中国跟日本单挑打仗谁能赢

别国不帮 就1对1

好评回答
      我首先声明我是爱国的,但是不得不说,目前打了这场战争,即使赢得胜利也是残胜如败!!!!!!近5年之内开战,国家的经济实力会勉强应付,但是日本估计巴不得现在打,它的经济实力现在在走下坡路!!!!脱的越久对中国越好。这是从经济上看!!!!!我们再从军事的角度看,我军的光荣历史以及作战能力,当然勿庸置疑,但是看看日本:采取自愿式征兵方式,提供很高的待遇,所以士兵的录取率是1:50,军官是1:150左右(这是台湾方面的信息,本人认为比较准)。
      目前我国的官兵素质坦率的说比不上日本,我国很多军官目前的学历还是专科生的文凭,但是日本好像基本上是大学本科的学历,学历虽然只能说明一部分问题,但是还是暴露我军的一些薄弱环境,现在应该大力提高我海空军的实力和指挥作战官兵的素质,一场战争的发生和发展的过程更多的会受到政治舆论和国际环境的影响,对于中日之战能避免久避免,如果不能就首先解决中国的死穴---------台湾。

    l***

其他答案

  • 如在中国大陆以外打,中国必败。

  • 没问题的不是已经打过了吗还打掉了他的两架鬼怪是战机

    孤***

  • 中国能够获得最终的胜利!不光是中国有核武器,就陆海空三军来说,中国海空都不占有优势,但不致于败。不过胜利是要付出代价的,现在的战争对于中日来说是两败俱伤!

    w***

  • 日本不允许有军队,只有自卫队,最近日本想把自卫队改成自卫军,也就是想改成军队。日本不允许有进攻性武器,只有防御性武器。
    所以嘛,没有别国支援,1对1,
    结果就是:如入无人之境。

    天***

  • 目前来看,在10年之内即使双方有战争都只能是局部的小战争,我猜想最多是海军作战,扩展到任何一方陆军登陆的可能性都非常小.若只是海军加以空军制空权的作战,我们的胜算要小些!

    l***

  • 收拾小日本没问题

    m***

  • 中日的这场战争是不可避免的   最后一定是我们胜利
    如果是5-8年内打这场战争 我们损失会很大 国内的经济还会因为这场战争受到很大的影响。
     这场战争无论什么时间打 都将是一场高科技的战争 ,首先登场的将是海军 但是我们的海军实力现在确实不如小日本 如果近几年就打我们会吃大亏。我们的海军刚刚开始向远洋海军过度 现在我们海军有多少能和日本海军抗衡的水面舰艇呢?根本就没几艘 近几年就打我们还不知道要损失多少呢?
    中央批准建造的18艘驱逐舰 目前只有4艘服役  两艘在海试 一艘还在大连的船坞里
    两艘还在俄罗斯进行舾装 剩下的还不知道什么时候开建 。就是要开战也要能到这18艘新舰都服役了 我们才有和小日本干的 资本 。

    w***

  • 让 大和民族 成为历史

    晨***

  • 中国赢

    狮***

  • 楼上说的太严重了,核弹一切都解决了。

    1***

  • 我很同意你的一些观点,比如现在中国的军人的素质有一些问题,但中国和日本的历史渊源使得我们有高昂的士气和无穷的力量,还有我国的军事力量是日本远远无法企及的.它现在找我们的茬,简直就是找死!我们有太多的帐还没有跟他们算!
        它日本就是千年老二,志向不大,想打我们!?!?
        台湾问题才是我们的主要问题,谁控制台湾谁就控制日本,美国就是这样,我们统一台湾我们也能控制日本,小日本能这样嚣张!!!!
        台湾绝对不能分出去!他们分出去我们的浩汤的海岸线就废了!
        当然我们不想打啊.但单挑小日本绰绰有余,把它从地球上摸掉都能地!!!

    心***

  • 首先要看何地打,论两国的综合实力是6:4,中国略胜于日本,战争主要是比的两国的战争潜力,主要由:经济能力,物资能力,科技能力和装备能力,人员能力等等组成,就经济能力和科技能力而言,日本略占上风,大概4.5:5.5,其余方面日本绝对下风,如排除美国因素日本必败。上面说的是全面战争,如在海上如中远海打一个常规的海战,日本占优。

    m***

  • 日本不允许有军队,只有自卫队,最近日本想把自卫队改成自卫军,也就是想改成军队。日本不允许有进攻性武器,只有防御性武器。
    所以嘛,没有别国支援,1对1,
    结果就是:如入无人之境。

    老***