爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

我曾经在一年内做了三次流产,请问会影响我以后要孩子吗?我该怎么办?

我曾经在一年内做了三次流产,请问会影响我以后要孩子吗?我该怎么办?请大家帮帮我,以前由于特殊原因所以流产了,一次是做人流,还有两次是吃药物流产,我现在真的想要了,请问我还能有吗?
w*** | 2004-11-24 10:10:20

好评回答

|2004-11-24 15:56:14 1435 770 评论
    人流后,子宫、卵巢等生殖器管以及机体都有一个恢复的过程,要恢复到正常状态,需一段时间和进行适当的调养。由于怀孕,不仅使生殖系统发生变化,而且全身各系统都将随之发生很大变化。怀孕一旦被中断,全身各系统的变化加上人流失血等对母体的损伤都需要一段时间才能恢复。人流后若很快再次怀孕,受精卵在尚未恢复好的子宫内膜上再次着床,便容易发生自然流产。反复流产,不仅影响妇女健康,还增加治疗的困难。所以,人流...

查看全部>>

人流后,子宫、卵巢等生殖器管以及机体都有一个恢复的过程,要恢复到正常状态,需一段时间和进行适当的调养。由于怀孕,不仅使生殖系统发生变化,而且全身各系统都将随之发生很大变化。怀孕一旦被中断,全身各系统的变化加上人流失血等对母体的损伤都需要一段时间才能恢复。人流后若很快再次怀孕,受精卵在尚未恢复好的子宫内膜上再次着床,便容易发生自然流产。反复流产,不仅影响妇女健康,还增加治疗的困难。所以,人流后不要急于马上受孕怀胎。一般说人流后半年至一年后再怀孕较好。其一,人体和生殖器官能得到充分的休息、调养和功能的恢复,各方面功能正常对受孕怀胎、母子健康以及优孕、优生、优育大有神益。其二、如果第一次人流是因孕卵异常或患病所致,那么两次妊娠相隔越远,再次发生异常情况的机会就越少。 

为了保障母子的健康,孕育优秀的下一代,盼子心切的人们切莫着急,人流后要坚持避孕,待一年半载后再怀孕也不迟。

0/300

其他答案(共12个回答)

• 这个是没有定性的,并不说做了多少次人流不会不孕,而是做了人流后可能会造成不孕。这个可能性包括如果医院不正规手术操作不当子宫受损,或者术后保养不当有感染宫腔。因为有不孕的风险,所以要尽量避免人流手术。建议选择正规专业医院的无痛人流技术,一般来说,无痛人流手术是采用吸取的方式取出孕囊,是不用刮宫的。
    陈*** | 2019-03-04 14:26:11 0 0 评论
    0/300
  • 如果形成了习惯性流产那就没办法治了。现在还不好确定是否有习惯性流产,要靠事实来证明。

你现在应该确实做好避孕,在没有确定要小孩之前请勿怀孕。一旦怀孕就应该小心意意,坚决把他生下来,否则真的没有机会了。

1*** | 2004-11-26 00:17:01 1418 776 评论
    0/300
  • 会有一定影响。取决于你先前流产后的恢复的好坏和平时对身体保养的好坏,如果积极补充营养、生活有规律、性生活健康的,影响不大,否则严重的会导致不孕!
    a*** | 2004-11-24 16:18:30 1416 775 评论
    0/300
  • 去医院问问
    1*** | 2004-11-24 13:19:32 1403 778 评论
    0/300
  • 建议你到医院检查一下,
    l*** | 2004-11-24 12:33:06 1400 778 评论
    0/300
  • 当然可以有孩子
    怀孕的前三个月住到医院去保胎

B*** | 2004-11-24 12:32:27 1399 778 评论
    0/300
  • 先做检查,如果子宫不行的话配合医生的医疗,相信还是可以的,听说现在医院有种什么药,可以使受损子宫得到很好的修护
    | 2004-11-24 11:50:52 1415 775 评论
    0/300
  • 频率太高了!你要小心了!有可能习惯性流产!去医院检查,咨询一下医生!
    虹*** | 2004-11-24 11:42:51 1399 778 评论
    0/300
  • 去妇科医生那里检查一下.还是好好爱护一下自己的身体吧.如果能要小孩,也要休养一段时间再说.
    文*** | 2004-11-24 10:32:28 1401 778 评论
    0/300
  • 好怕怕啊,我也将切做一次。 555
    可是现在我不想要孩子。。。。。。。。
    1*** | 2004-11-24 10:29:21 1402 778 评论
    0/300
  • 去做孕前检查。
    花*** | 2004-11-24 10:22:36 1401 778 评论
    0/300
  • 多次流产危害是比较大的,使子宫内膜受损导致以后妊娠容易发生前置胎盘,胎盘粘连,引起产后大出血,内分泌紊乱,月经不调,甚至闭经.流产后容易造成感染,如象盆腔炎,输卵管炎而继发不孕,还可以引起血管栓塞,习惯性流产,子宫内膜异位,子宫穿孔等等.但不是绝对的.
    吴*** | 0 0 评论
    0/300
查看更多其他答案(7)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题