宝宝断奶有什么特别的招术吗?

我家宝宝快十个月了,马上准备给她断奶,请问各位有经验的妈妈有没有什么高招?不吝赐教!

好评回答
    其实到后来,母奶已经没什么味道了。只是孩子从生下来的习惯已经养成依赖性,不要感到很为难。先慢慢辅以些美味的食品,比如蛋黄、苹果汁、有滋味的菜汁、烂汤面等等,我想人的感觉是一样的,有好吃的谁还要吃没味道的。
    只要改变了习惯,依赖性自然就戒断了。我的孩子只一天没见妈妈就不想吃了。
    加油,努力培养你的宝宝吧。祝你们健康!!

    w***

其他答案

  • 跟宝宝在一起也没事的,只要在他想吃奶的时候,给他感兴趣的东西,当然要保证他的肚子是饱的,你要在他想吃奶之前,先用其他好吃的喂饱他的肚子。我的宝宝就是这样断奶的,三四天过来就好了,也没有怎么哭

    j***

  • 只要让宝宝不要见到妈妈,两三天就断了.给宝宝辞谢有味道的饭,慢慢宝宝就不想吃奶了.

    l***

  • 我的孩子是说断就断,只是饮食开始要清淡些.要妈妈离开几天的.

    妞***

  • 奶头上涂抹些清凉油

    清***

  • 不知道你的宝宝是否现在能吃点饭。如果能吃点饭的话是可以断了。
    断奶的时候,可以让妈妈在断奶的几天里不要让小宝宝看见,并且要专门有一个人:比如说你的丈夫照看,一般在五天以后,小宝宝再见到妈妈的话,他就会忘记了。你的断奶就成功了

    忙***

  • 在奶头上涂抹些清凉油,把宝宝辣一下,他就不会吃了的!

    邻***

  • 不给他吃时就坚决不给他吃,不管宝宝怎么哭都不给。做父母的一定要比宝宝坚强。否则断了,宝宝哭得历害又给吃,这样就更不容易断奶了。只要过了一二天宝宝就不吃了。
    当然断奶之前白天应该减少喂奶次数,多喂些辅食,让宝宝的胃也有一定过渡时期。然后再过段时间断奶。
    妈妈应该不要离开宝宝,这样宝宝的心情会好一些。

    h***

  • 现地就要训练他用奶瓶吃奶,到时候饿了就给他奶瓶.现在的孩子断奶很方便,只要你做到一点哭的时候不要心疼他而让他吃人奶就行.我的孩子哭一天就好了,我也没有离开他,天天睡在一起.顺其自然.

    1***

  • 只要让宝宝不要见到妈妈,两三天就断了.给宝宝辞谢有味道的饭,慢慢宝宝就不想吃奶了.

    花***

  • 妈妈三天不见宝宝.宝宝自然不要奶吃了.

    M***