VF问题

zs.ddf
 姓名(C,8) 性别(C,2) 出生日期(D,8)
婚否(L,1)  职称(C,6) 课程号(C,3)基本工资
(N,4) 岗位工资(N,4) 工资总额(N,5)
注(ZS表中的工资总额当前为空值)
cousd.ddf  课程号(C,3) 课程名(C,20)
要求写出正确命令
问题1,计算每一个人的工资总额并添入到表中。
问题2,将教师的姓名,出生日期,职称,工资总额   复制到表文件nxzs.ddf。
问题3,查找职称为副教授的记录。
问题4,物理删除未婚教师。
问题5,将所有记录先按工资总额大小,再按出生日期先后排序,生成表文件zsgz.ddf。
问题6,按姓名建立单索引文件zscsl.zdx
问题7,按性别建立结构复合索引文件,标识为性别
问题8,综合统计所有教师中最高的基本工资,岗位工资的总和,还有工资额的平均值
问题9,同时列出每位教师的姓名,性别,职称,课程号和他所教的课程名
问题10,对两表进行物理连接,生成一个新表zh.ddf,新表包括姓名,课程名。

全部答案

  • 倒,帮你做作业吧,还是你自己做吧。

    问***

  • 你的问题不要这样集中在一起,因为有的人能回答其中几个不能全部解决,你不好采纳人家的,辜负了回答者不好啊。所以建议你分开来问。每个问题10分都有很多人来回答你的。

    程***

  • 记得以前学过VF,哎,现在老矣,看看大家的高见,也学点!

    b***

  • 看不懂啊

    边***