急呀 高手请帮忙

在首地址为DATA的字数组中,存放了100H个16位补码数,试编写一程序,求出它们的平均值放在AX寄存器中;并求出数组中有多少个数小于此平均值,将结果放在BX寄存器中.

好评回答
    程序写起来不难,但要注意细节。
    分两步,
    第一步,求平均值。
    用循环将这100个数累加到AX中,进位累加到DX中,然后用DX:AX除以100,商在AX中,余数在DX中。AX已经是所求的平均值。
    第二步,求小于平均值的数的个数。
    先让BX=0,接下来还是用循环,将每个数依次与AX比较(注意用带符号数的比较),如果小于AX或者虽然等于AX但DX不为0,则让BX增1。
    最后BX就是所求的个数

    1***

其他答案