优秀词条的标准是什么?

好评回答
    一个优秀词条,必须具备以下条件:
    1、知识准确;
    2、图文并茂,至少一张相关内容的图片,和三个以上链接;
    3、内容翔实,扩展资料丰富,词条内容有一些名词,必须有相关的链接,这样,大家可以通过其中的链接寻找其他相关联的知识;
    4、图片必须出去版权,比如“XXX.COM”这样的标志,用画图打开,用喷笔除去标志。图片比如符合内容,不能随便添加毫无关系的图片。
    5、标签明晰,就是定位准确的标签,让人可以快速搜索到词条。

    t***

其他答案

  • 本人对天涯客提出的标准不敢苟同.我认为优秀词条,必须具备的条件应该是:
    1.准确、科学。一个词条要提供大家参考,这是必备条件。正式词典的词条,都是由相关专业的专家编写,并经审查后确定的。
    2。出之有据。为了查核其正确性,以免误导,拟写词条的人应该提供出处或参考资料。至于天涯客所提出的“至少一张相关内容的图片,和三个以上链接。”则欠妥。因为在网上未必有相关资料,更不用说图片。即使网上有相关资料,其正确性也值得考证,远不如正式出版物可靠。
    3。文字浅显易懂。这主要是对看词条的专业人员而言。因为对于非专业人员,相关知识全无,一个专业词条中,必然还要出现一些有关专业术语,要让非专业人员也看懂,当然最好,但在某些情况下是很难的。

    l***

  •     词汇新颖实用,来源于生活,并为生活服务,同时还体现时代感和人们丰富的想象力和创造力。如 蹦动 一词,它是形容词,词义:a(褒义)形容一个人比较活跃、情绪比较高昂而好动。如安静的办公室里,大家都在自己的座位上默默的辛勤工作,突然有活泼开朗者终于耐不住寂寞了,就开始鼓动大家做健身运动之类,引起办公室一片骚动,该人还自诩领导办公室潮流的中流砥柱。我们可以称之为她此时比较蹦动。b(贬义)形容一个人兴奋过了头,到处找碴。

    d***

  • 在创建一些词条时,能对此词条做出尽量全面、完整并且客观的介绍.

    大***