倒装句到底是什么?

我对倒装句真是一窍不通,希望能有提供比较简单的理解。谢啦

全部答案

  • 简单明了的说,倒装不过是这么一个玩意儿:
    你要说一句话,这句话里有你特别想强调的东西,于是那个最重要的东西最先从你嘴里冲出来,也就是说跑到句首了, 这下打乱句子结构了呀,所以剩下的也要配合着做下调整,助动词也正好耐不住性子,跟着跑到强调部分屁股后面占据了第二位置。
    嘿嘿你看多简单!再看看那些倒装例句好好体会下,有感觉了吧?多读一些感觉就更强了。语法提升到语感了!
    *****
    补充下:我说的是部分倒装哦,因为完全倒装大家都清楚,部分倒装比较让人头大。

    1***

  • 我对倒装句真是一窍不通,希望能有提供比较简单的理解。谢啦
    答:一个句子的正常语序应该是主、谓、宾、补状语依次排列,以主语为中心,其它句子成份的前置其前,均属于倒装。

    悟***

  • 强调,语言习惯,不必太较真

    l***

  • 简单点,看到谓语在主语的前头都是倒装

    d***

  • 一般疑问句都是倒装啊,倒装的实质就是变一般疑问句!
    就这么简单。

    小***