什么是少女动漫?什么又是少男动漫呢?

请大家指点迷经,并给予例子。谢谢

好评回答
      划分少女少年漫画的标志是以画风和情节为主要依据的:
    内容以恋爱,情感,友谊为内容主调,其他一些元素为辅的是少女漫画,最典型的例如:《水果篮子》、《偷偷爱着你》、《遥远的时空中》等
    少年漫画主要以热血、青春、奋斗这些为内容主调,其他为辅。最典型的例如:《猎人》、《火影忍者》、《海贼王》等。
       从这些角度来讲他们都有非常明显的格调区分的,但是近几年中性或偏中性漫画冲淡了少女少年漫画的界限,举个例子来说例如:《犬夜叉》、《翼》、《EVA》,看的不是很明显。 还有就是青年看的漫画,例如《东京爱情故事》(其他不太了解了)是针对青年看的漫画了,还有就是《城市猎人》这漫画的基调本来是青年漫画,但是经过在国内发行广为流传,结果流落到少女漫画的范畴里了 另外少女漫画少年漫画虽说基本是12-20这个年龄段看的,但是就爱好者来说完全超越了这个界限,在日本少女漫画有著名的白泉社,好象主打少女漫画杂志《花与梦》;少年漫画代表者是集英社,主打杂志《少年周刊JUMP》其中著名的《猎人》,《火影》作者都是周刊旗下的。
       回答完毕~~~。

    熊***

其他答案

  • 少女漫画主要以感情为主   女的靓男的帅
    少男漫画主要以正义 友情 冒险 打斗为主  有时女的也靓男的也帅

    j***

  • 少女漫画多是女生看得多,画面精致度多高于少男漫画,都是好看的女生~
    少男漫画多是男生看得多,故事情节比较热血打打杀杀,都是热血的少年~

    蛋***

  • 近年来互相融合了不少  差别不那么明显呢

    超***

  • 管他什么动漫呢,你觉得好看就看呗!~

    三***

  • 楼上的说的太过了,楼主千万不要相信。
    不管是少男漫画,还是少女漫画,只要情节精彩,大家爱看就行了,不用分的太清楚。我个人就是两种都看的,就像楼上熊猫没事3千问说的,现在两种漫画的界限已经不那么清楚了,因为漫画也是在进步的嘛!!要不然就都是爱情,要不然就都是暴力,读者总有一天会腻的,所以要互相学习优点嘛!!

    小***

  • 少女漫画:适合女生看的漫画,故事很浪漫,男主角都很帅,有些很多金,基本会出现几个HANDSONE BOY,MM都很漂亮,有些很平凡,反正故事温馨浪漫,99%的结局是皆大欢喜的。
    少男漫画:适合男生看的漫画,故事里的男生都为肌肉男,有些血腥和暴力,里面的男主角不一定帅,但一定很厉害,女生都是很漂亮,身材超级性感,火辣的……
    故事内容我只能说多血腥和暴力等等,多为武力的小说……
    个人见解……仅供参考!

    秀***

  • 支持楼上的~~~~~

    浪***

  • 楼上说的比较准确.

    帝***

  • “少女漫画”:少女向的漫画作品,即给女孩子看的。内容多是纯情女追男,代表作品:〈美少女战士〉、吉住涉的作品、CLAMP的作品等。
    “少年漫画”(即笑三少大人所问“少男漫画”):少年向的漫画作品,即给男孩子看的。情节很热血的那种就是了,代表作:〈龙珠〉、〈幽游白书〉、〈火影忍者〉、〈猎人〉、〈死神〉等。
    不过,现在看动漫只要喜欢就好,分类早已不那么明显了啦~~~

    西***

  • 少年漫画:以6~~18的少男为主要读者对象的漫画,很大一部分青年人和少女也是少年漫画的忠实读者.
    《海贼王》
    少女漫画:以6~~18的少女为主要读者对象的漫画,绝大部分的少女漫画家均为女性.
    《蔷薇少女》

    露***