什么是手机银行(短信)?

好评回答
    “手机银行(短信)”是指银行按照客户通过手机发送的短信指令,为客户办理查询、转账、汇款、捐款、消费、缴费等业务的一种新型金融服务方式。它与原有基于STK方式的手机银行不同,是客户通过编辑发送特定格式短信到银行的特服号码,银行按照客户指令,为客户办理相关业务,并将交易结果以短信方式通知客户的新服务方式。

    如***

其他答案

  • “手机银行(短信)”是指银行按照客户通过手机发送的短信指令,为客户办理查询、转账、汇款、捐款、消费、缴费等业务的一种新型金融服务方式。它与原有基于STK方式的手机银行不同,是客户通过编辑发送特定格式短信到银行的特服号码,银行按照客户指令,为客户办理相关业务,并将交易结果以短信方式通知客户的新服务方式。

    小***

  • 手机银行(短信)是指银行按照客户通过手机发送的短信指令,为客户办理查询、转账、汇款、捐款、消费、缴费等业务的一种新型金融服务方式。它与基于STK方式的手机银行不同,是客户通过编辑发送特定格式短信到银行的短信服号码777795588,银行按照客户指令,为客户办理相关业务,并将交易结果以短信方式通知客户的新服务方式。

    海***

  • 手机银行(短信)是指银行按照客户通过手机发送的短信指令,为客户办理查询、转账、汇款、捐款、消费、缴费等业务的一种新型金融服务方式。它与基于STK方式的手机银行不同,是客户通过编辑发送特定格式短信到银行的短信服号码777795588,银行按照客户指令,为客户办理相关业务,并将交易结果以短信方式通知客户的新服务方式。

    撒***

  • “手机银行(短信)”是指银行按照客户通过手机发送的短信指令,为客户办理查询、转账、汇款、捐款、消费、缴费等业务的一种新型金融服务方式。它与原有基于STK方式的手机银行不同,是客户通过编辑发送特定格式短信到银行的特服号码,银行按照客户指令,为客户办理相关业务,并将交易结果以短信方式通知客户的新服务方式。

    红***

  •   随着通信技术的提高和互联网的普及,网络银行、电话银行等已成为“直接银行”的一种工具被广泛使用,客户可以依据不同的目的选择不同的工具享受所需的服务。近年来,在日本,以NTTdocomo(日本移动通信公司)为先导推出了利用手机上网处理银行业务的在线服务,即通常所说的手机银行。
      由于使用者的不断增多,服务内容的不断充实,手机银行业务日渐成为日本银行零售业务的支柱之一。   日本手机银行业的兴起与手机使用者的不断激增是密不可分的。目前,在日本平均每两人就有一人使用手机,手机己成为日本人生活中不可或缺的主要工具。
      手机业务市场的强大支撑力量来源于通过手机来获得情报、购物、从事银行交易等的。手机市场的不断扩大,使得日本各银行,包括城市银行、地方银行、信用金库、信用合作社、邮局、JA(农业协会)等,纷纷着眼于以个人客户中的年轻一代为服务限定对象,采用I-mode提供手机银行的转帐、余额查询和交易明晰查询等三大基本服务。
      部分银行还提供定期存款、外币存款的转存、信托投资的买卖以及利率变动信息咨询等服务,但目前为数并不多。   手机银行的安全性并不亚于网络银行。为了推广手机银行业务,促进手机市场的繁荣,服务商和各银行也在积极地谋求相应的安全措施。I-mode从近日新发售的503系列开始,终端接口可以对应Java和SSL,在安全方面较以前产品强化了很多。
      而且,当终端是数字手机时,发向I-mode地面网络中心的电波几乎不可能被当事者以外的第三人看到。再加上基地局和各银行间使用的专线网,从而杜绝了第三者侵入的可能性。银行方面,也通过在内部网设定SSL(Secure Socket Layer)及安全插座层,将通信内容密码化以此保护网页安全。
      此外,银行还要求客户设定ID号码、密码和确认密码,在一定程度上强化本人确认的安全性,加大安全系数。某些银行对客户遭遇密码被盗事件还提供补偿保险服务,从而有效地减低了客户利用手机银行的操作风险。   手机银行是网络银行的派生产品之一。它的优越性集中体现在便利性上。
      客户利用手机银行不论何时何地均能及时交易,节省了ATM机和银行窗口排队等候的时间。另外,相对于ATM机和柜台交易的费用而言,手机银行的转帐手续费比较低廉,支付给接线中介(手机公司)的使用费也可以连同手机的每月基础价和本身的通话费共同通过信用卡和银行帐户交纳。
         虽然,目前从整体上看,手机银行所占的比重并不大,大约占直线银行服务的10%左右,服务的功能也仅局限于基本的转帐和查询功能,但随着个人业务的不断拓展和服务方式的日益多样化,手机银行必然成为银行间经营战略的要素之一。只要手机银行在用户需求的满足、手续费的优惠、安全措施的加强、输入的简化等软件开发上不断地下大功夫,其渗透力就必然会逐渐增强,手机银行业的繁荣也就并不遥远了。
      (马杰)  。

    1***

  •    手机银行(短信)是指银行按照客户通过手机发送的短信指令,为客户办理查询、转账、汇款、捐款、消费、缴费等业务的一种新型金融服务方式。它与基于STK方式的手机银行不同,是客户通过编辑发送特定格式短信到银行的短信服号码777795588,银行按照客户指令,为客户办理相关业务,并将交易结果以短信方式通知客户的新服务方式。
           手机银行(短信)具有如下特点:   一、服务面广、申请简便   只要能收发短信的手机用户,无需办理任何手续即可办理账户余额及明细查询、汇率和利率信息查询、捐款等业务(目前北京地区的非注册客户可享受上述服务,其他地区将陆续开通),注册后更可享受转账、汇款、缴费等更多服务。
           二、方便灵活,无限升级   交易代码均取交易名称的汉语拼音首位字母,还可发送短信?至777795588查询,升级无需更换手机和SIM卡,无限升级等着您。     三、安全可靠,多重保障   移动公司与银行之间的数据加密传输,对外转账金额严格限制,设有专用的支付密码,层层保障您的资金安全。
           四、7×24小时服务、资金实时到账   无论何时,您身在何处,只要可以收发短信,立即享受工行手机银行(短信)7×24小时全天候的服务,转账、汇款资金瞬间到账,缴费、消费支付实时完成,一切尽在“掌”握。 。

    1***