银行存款开通手机短信有什么利弊

银行存款,总有职员提醒开通手机短信,有这必要吗?有什么好处和隐患?

好评回答
      好处,楼上几位已经说了许多。
    主要是便于随时掌握自己账户的资金变动:
    一是核对刷卡交易的金额是否有误。以前有过商场、超市的收银员刷卡时金额输错、多收款的事例;当时收到短信,发现错误后及时与商家联系做退款操作,一般当天就可以完成退款。如果当天没有发现,日后再操作退款,一般要通过银联退款,少则3、5天,多则1、2周。
       二是及时发现自己的银行卡丢失、盗刷,甚至被人克隆;或者网银密码被盗,通过网银盗用卡内资金。以便在第一时间挂失、报警。 缺点,想到了几处,只当抛砖引玉: 首先,这种服务,许多银行都是收费的。 其次,开通这个业务后,不仅会收到账户资金变动的信息,同样会经常收到银行的推销广告(如新基金、理财产品的发行、促销活动),难免有短信骚扰的烦恼。

       再者,针对某些特定人群,如夫妻(或准夫妻)的一方,私房钱账户的短信被对方发现…… 另外,有个特例。有些银行类似短信的内容除去提示这一笔交易的金额,同时还会告知账户资金余额。如果余额较大,而这个短信恰巧被某些正在伺机寻找盗窃、抢劫猎物的坏人发现……!!!。

    用***

其他答案

  • 根据自己的需要来看看吧,如果您的业务很忙而且跟账户有关的话还是开通了好些。如果不多就不要花哪些冤枉钱了,积少成多的道理您是懂的吧

    秦***

  • 可以随时关注自己的帐户资金变动,防范风险.

    一***

  • 我觉得很好的。
    我用浦发银行 的及时语服务,以前是免费的,现在一个月收2元钱。账户变动就来短信提示,
    在超市花3元钱都来短信提示。
    有定期到期得利息也提示,余额都提示,让你不用总查账户就知道还有多钱可用,多好啊。

    き***

  • 我感觉是非常好啊 !@

    1***