请问一下独立显卡和集成显卡区别在哪里呢?

好评回答
    独立显卡和集成显卡的区别主要在于:
    集成显卡是主板上自带的显示模块,买了主板,相当于连显卡一起买了。
    独立显卡是独立于主板之外的显卡,它不是主板自带的,需要另外购买。
    一般来讲,若不做3D图型设计或其他专业用途,集成显卡和独立显卡的性能基本上差不多,一般家庭用是感觉不出来它们有什么不同的,而现在的主板上基本都带有集成的显示卡,所以,一般用户在购买了主板后就不需要自己再单独去买一块显卡了。

    自***

其他答案

  • 独立显卡比集成的速度快!

    l***

  • 同意楼上的说法!    一般的日常应用感觉不出区别,   做图时用独立的显佧要好些!   尤其是3D 。

    1***

  •     我是搞房屋结构专业设计的,我发现,用独立显卡的机器运行速度快,有集成显卡的速度就慢,在进行大工程运算时更明显,甚至会出现死机现象,这可能就是在运行中集成显卡占用了大量内存引起的.

    小***

  • 我自己的电脑也是集成的,除了占内存外,我现在还发现一旦主板有问题,就惨了,得全换!比较便宜.

    烟***

  • 集成的占内存

    海***

  •  没什么较大的区别,

    0***

  •   1.3D图形处理:从3DMARK2000评测结果可以看出,使用Trident 9880,虽然显存比集成显卡多4M,可是实际3D图形处理效果却低30%。事实证明系统的整体性能不是简单地部件累加,靠的是系统商的系统整合能力。
      2.系统整体性能:从Ccwinstone2000和BUSINESS Winstone99的得分可以看出,单方面的显卡优越并不代表其他商业应用和高端图形应用方面性能的优越。
         对此,笔者专门向一些著名PC厂商的技术人员进行了咨询。据介绍,对于广大的普通用户来说,集成显卡的性能完全适合他们日常办公、而且优良的兼容性和稳定性、适中的价格以及技术的不断优化等都是集成显卡的优势。独立显卡只是对那些真正需要高速高质显示的专业用户才显得有必要。
      而作为PC厂商来说,也有义务和责任来引导用户的资金投向最有价值的方向。目前包括PC业龙头的联想在内的一些实力厂商已经开始向着这个方向努力,针对其商用电脑的显示系统采取了相对灵活的策略:对于普通商业用户,由专业技术人员会帮助客户分析业务需求,确定独立显卡是否必要。
      对于不需要的用户,则用开辟出来的价格空间提升其他重要部分的性能;对于真正有需求的专业用户,则会根据其需求为其“按需定制”出最合适的产品。   所以说,选购电脑应该从整体性能去考虑,最好能在厂商客观的指导下,选购出真正适合您业务应用的产品。

    天***