请问一种冲锋枪的资料

在抗日和解放战争中国民党军有一款冲锋枪是弹夹横着的.枪托是铁架,我军也好想使用过.请问这枪的资料和来历[图片]

好评回答
    1941年,司登冲锋枪在英国恩菲尔德皇家兵工厂研制而成。司登(STEN)的名称是两位设计者姓氏(Sheppherd和Turpin)的第一个字母和兵工厂(Enfield)的前两个字母的组合。司登冲锋枪的生产高峰期在1943年,当时平均每周生产47000支。
    司登冲锋枪诞生于极度紧急和危难之中。1940年法国沦陷后,英国面临着被入侵的巨大威胁,军队迫切需要冲锋枪。在这种情况下,一种花费少、技术要求不高、任何小型兵工厂都可以生产的冲锋枪成为急需,司登冲锋枪适应当时的需要登上了历史舞台,经历了战争的洗礼。司登冲锋枪被许多人认为"太粗糙",但事实上,它同昂贵的汤姆逊冲锋枪有着一样的威力,而且比二战时期的大多数冲锋枪更怕。
    全歼九股国民党武装特务时,曾缴获司登MKⅡ冲锋枪。
    中印边境自卫反击战中,缴获印军使用的MKⅤ司登冲锋枪。

    天***

其他答案

  • 司登冲锋枪是第二次世界大战的产物,其自动方式为自由枪机原理,固定击针,开膛待击。此枪是由英国枪械设计师谢波德(Sbeppnerd)和杜尔宾(Turpin)设计的,由思菲尔德兵工厂制造,此枪的名称就是由两位设计师的第一个字母和制造厂的头两个字母组成,“STEN”发音为司登。司登冲锋枪的型号有MKI、MKⅡ、MKⅢ、MKⅣ、MKⅤ式等。我志愿军装备的司登冲锋枪是英军依照 MKⅡ式在加拿大朗·布兰奇兵工厂为国民党军队制造的一批司登冲锋枪。它发射9mm派拉贝鲁姆手枪弹,初速为323m/s,有效射程为200m,由32发弹匣供弹,枪全长784mm,枪全重为3kg,理论射速为500~550发/min

    江***