ATM机使用的应注意事项有哪些?

好评回答
      ATM机允许最多连续二次输错密码,如因输错而未按取消键,则第三次输错时卡将有可能应发卡银行的要求而被吞掉;
      当屏幕提醒取卡后,如没有及时取卡(一般等待时间约30秒),机器将认为机前无人自动将卡吞掉;
      使用ATM机取款时应注意的事项
      取款金额应是100元的整倍数(有些机器支持10元或50元的倍数);
      若现金被吐出后未及时取走(一般等待时间约30秒),则机器将自动吞入;
      要仔细清点现金,并与打印的客户通知书核对,如出现金额不符,要立即与ATM机所属银行联系。
         造成机器吞卡的原因   止付卡:信用卡已超过有效期或已被列入止付名单,在ATM上使用时将有可能会被吞掉;   超时未取卡:持卡人在ATM上操作完毕后忘记取卡,ATM会将卡自动吞入;   密码连续输错:若连续三次(含三次)输入密码错误,则卡将有可能被吞掉;   发卡银行认为有必要收卡的其它原因。
         在ATM机提现的限额规定   根据有关规定,全天累计最高取现限额为5,000元,次数限制为3次,每次最高取现限额为1,500-2,000元(根据各ATM所属银行的规定而不同)。 。

    清***

其他答案

  •   ATM机使用的应注意事项
      ATM机允许最多连续二次输错密码,如因输错而未按取消键,则第三次输错时卡将有可能应发卡银行的要求而被吞掉;
      当屏幕提醒取卡后,如没有及时取卡(一般等待时间约30秒),机器将认为机前无人自动将卡吞掉;
      使用ATM机取款时应注意的事项
      取款金额应是100元的整倍数(有些机器支持10元或50元的倍数);
      若现金被吐出后未及时取走(一般等待时间约30秒),则机器将自动吞入;
      要仔细清点现金,并与打印的客户通知书核对,如出现金额不符,要立即与ATM机所属银行联系。
         造成机器吞卡的原因   止付卡:信用卡已超过有效期或已被列入止付名单,在ATM上使用时将有可能会被吞掉;   超时未取卡:持卡人在ATM上操作完毕后忘记取卡,ATM会将卡自动吞入;   密码连续输错:若连续三次(含三次)输入密码错误,则卡将有可能被吞掉;   发卡银行认为有必要收卡的其它原因。
         在ATM机提现的限额规定   根据有关规定,全天累计最高取现限额为5,000元,次数限制为3次,每次最高取现限额为1,500-2,000元(根据各ATM所属银行的规定而不同)。

    十***

  •    ATM是英文(Automatic Teller Machine)缩写,中文译为“自动柜员机”,主要具有取现、查询、更改密码(跨行无更改密码功能)等功能。它是利用计算机网络来实现交易信息的高速传送,并应用自动控制技术来联机适时处理信用卡交易,从而代替银行柜员传统手工操作的自动化金融设备。
       自动取款机操作程序:(仅供参考,请以各银行之ATM说明为准) ①按提示将卡插入卡入口处; ②根据屏幕提示,输入个人密码; ③依照屏幕所示,按您所需功能键,如:“查询”、“取款”等。 ④如您做“取款”交易,请按键盘上的数字输入所需提款数额,再按“确认键”。
      操作完毕请取回您的信用卡及钞票和凭条。 ⑤如您作“查询”交易,屏幕将显示您的存款余额和当日在取款机上的可用余额。操作完毕请按“取消”键,取回您的卡。 提示:应先尝试做查询交易,在成功后再做取款交易。 ATM取款为何有时不成功?怎么处理? 一、ATM如遇下列情况之一可能出现“吃卡”: ①个人密码累计输入三次不正确; ②该银行卡已列入止付名单; ③卡过期; ④卡磁条损坏。
       二、ATM如遇下列情况,交易不成功。 ①发卡行主机因故关机; ②通讯线路堵塞; ③ATM机出现机械故障。 ④ATM内钞票已使用完毕。 其它。 如遇“吃卡”、不吐钞或吐钞不正确时,请按ATM机上的《敬告》要求,及时到就近的受理银行营业网点或发卡行卡部联系解决,填写《ATM交易客户查询表》,或直接拨打有关咨询电话。
      您会得到满意的答复和及时处理,您的资金也不会受到任何损失。 。

    1***

  •     ATM机使用的应注意事项
      ATM机允许最多连续二次输错密码,如因输错而未按取消键,则第三次输错时卡将有可能应发卡银行的要求而被吞掉;
      当屏幕提醒取卡后,如没有及时取卡(一般等待时间约30秒),机器将认为机前无人自动将卡吞掉;
      使用ATM机取款时应注意的事项
      取款金额应是100元的整倍数(有些机器支持10元或50元的倍数);
      若现金被吐出后未及时取走(一般等待时间约30秒),则机器将自动吞入;
      要仔细清点现金,并与打印的客户通知书核对,如出现金额不符,要立即与ATM机所属银行联系。
         造成机器吞卡的原因   止付卡:信用卡已超过有效期或已被列入止付名单,在ATM上使用时将有可能会被吞掉;   超时未取卡:持卡人在ATM上操作完毕后忘记取卡,ATM会将卡自动吞入;   密码连续输错:若连续三次(含三次)输入密码错误,则卡将有可能被吞掉;   发卡银行认为有必要收卡的其它原因。
         在ATM机提现的限额规定   根据有关规定,全天累计最高取现限额为5,000元,次数限制为3次,每次最高取现限额为1,500-2,000元(根据各ATM所属银行的规定而不同)。 。

    私***

  • 自动取款机操作程序:(仅供参考,请以各银行之ATM说明为准)
    ①按提示将卡插入卡入口处;
    ②根据屏幕提示,输入个人密码;
    ③依照屏幕所示,按您所需功能键,如:“查询”、“取款”等。
    ④如您做“取款”交易,请按键盘上的数字输入所需提款数额,再按“确认键”。操作完毕请取回您的信用卡及钞票和凭条。
    ⑤如您作“查询”交易,屏幕将显示您的存款余额和当日在取款机上的可用余额。操作完毕请按“取消”键,取回您的卡。
    提示:应先尝试做查询交易,在成功后再做取款交易。

    红***