我是个民办大学的自考生,快毕业了觉得自己什么也不会,我该怎么办啊?

我是个民办大学的自考生,快毕业了觉得自己什么也不会,很迷茫。我该怎么办啊?大家好:
我是一个民办大学的即将毕业的大学生
快毕业了
总觉得自己什么也不会,对走向社会很恐惧,很迷茫,不知道该怎么办
总觉得自己有点堕落了自己
请各位朋友帮帮忙。谢谢了!

全部答案

  • 毕业综合症。大一不知道自己不知道,大二知道自己不知道,大三不知道自己知道,大四知道自己知道,可是又觉得自己以前没有努力,知道的太少。
    比较一下自己,真正学习没有,如果没有迷茫的真实成分大一些,只能痛下决心在生活中摸索在工作中学习,否则只是心理作用,调整心态尽快融入社会吧。

    老***

  • 也许现实与理想相差太远,不要把理想的太易实现,它是一个很漫和的过程,所以,毕业后一定要有自信,每一个人都是从开始开始的,现实也很残酷,好多公司都喜欢有一定的社会工作经验,所以你一开始找工作千万别急,一定要好好调查要找一个有发展前途的公司,这对你以后跳槽是很有帮助的,也许那份工作薪水很低,目前你所要的不要太多的钱,而是丰富的工作经验,一定要下功夫去适应各种工作。其实大道理你也懂,只是心里有种不安而已,需要安慰一下。祝你早日顺利踏入社会!

    x***