请问有谁知道朱德的孙子被枪毙的事情?

全部答案

  • 以前看过材料说,朱总老家亲友经济太困难,每家都有一两个孩子由他来负担抚养和教育,住在一起,都算是他的孙子呀。是不是他们中间的某个犯了事?
    上面那些讽刺康老的人太肤浅了,中国什么时候是真正的法制社会?可以说,康老如果护犊心切 不同意,那死刑绝对执行不了。康老这样做是非常了不起的。

    f***

  • 康老太太真是无私:王子犯法,与庶民同罪.说得多好!

    卧***

  • 我同意楼上同志的观点,朱德孙子关朱德什么事啊???就因为他是朱德吗?现在是21世纪了,请不要再有这种封建思想!!楼主的问题太无聊了!!枪毙!!

    m***

  •   真是丢朱老总的脸!
    1983年“严打”期间,朱老总最小的孙子因触犯法律,在天津被处以极刑。一时间,社会上传得沸沸扬扬。“邓小平找康克清谈话了,做她的思想工作。”“康克清很气愤,说‘这是在朱老总头上动刀子!’”“康克清去天津了解情况,想给孙子减刑。
      ”“朱家的子孙都不是康克清亲生的。她没有感情。”……      其实,康克清惟一接到的是有关部门转来的一份记录电话,向她通报情况。她的态度很明确:“王子犯法,与庶民同罪!”康克清从未介入此事,也没有任何领导人找她谈过话。凡事依靠组织,这是她一贯的思想。
            康克清曾对跟随她多年的老秘书叶梅娟说:“朱德同志生前有过嘱咐:‘如果孩子不争气,犯了错误,出了问题,你也不用生气,党有党纪,国有国法。子孙不争气,你可以登报与他们脱离关系。’”对于社会上的种种传说和流言,康克清未予理睬,她说:“当务之急是要做好他母亲的思想工作,使她能认清现实,尊重法律,并从中吸取教训。
      ”      就在朱老总的小孙子被执行死刑的次日,康克清外出参加重要活动。行车途中,她平静地对司机刘国和说:“刘师傅,我要告诉你一件事,我的孙子犯了罪,昨天给枪毙了。”“我也听说了,但没敢问您。
      ”稍后,刘国和又谨慎地问:“听专车司机们说,您在判决书上签过字?”康克清略显激动地说:“王子犯法,与庶民同罪!这还用签字吗?”      在此后,康克清有时在饭桌上也会对着孙子们发火:“你们出了问题,不是个人的事,是在折腾你爷爷!爷爷有话在先,你们如果不争气,做了违法的事,要我登报声明,与你们断绝关系!” 。

    隽***

  • 现在看来是有些过分,法律是对老百姓的吧.对太子党是有些过分.现在太子党都是资本家了.没有适合于他们的法律.

    z***

  • 我不知道也不关心朱德孙子到底犯了什么罪,楼上的说的好,王子犯法,与庶民同罪,如果真犯了死罪,当然应该枪毙,斑竹出这个题目也是无聊!

    q***

  • 我爱朱德   还有一句   一代不如一代 。

    a***

  • 我是86年在部队看到的内参,由于当时知道的人很少,所以流传的五花八门.按现在执法尺度来说是绝不会处以极刑的,无非是"流氓奸宿,有伤风化,"记得当时上海有胡..也被处以极刑,我要说的是高干子弟有些方面的确影响了社会,放在当今社会,只能怪其生不逢时,当时的法律虽不健全,执法严明又岂是现在所能比的?

    m***

  • 83年严打,就现在看来好多不该死的也给杀了。

    z***

  • 当年朱德的孙子在中国科技大学时就已经把合肥闹得鸡犬不宁了

    w***

  • 怎么回事?

    w***

  •   朱德及其子孙简略资料及其孙子"犯罪"小考!
    我认为此帖内容可能不实,可能是个传言谣传而已。
    在网上搜索了良久,对于死刑帖的内容真实性依然无法肯定,亦无法完全否定,网上这方面的资料实在是太少了。
    但也有些收获,如下:
    1)朱德的几位夫人
    萧菊芳 :1912年结婚,1916年生朱德唯一的儿子朱保柱(后名朱琦),萧夫人病死于1916年底。
       陈玉珍:两人结婚事件不详,1922年分别,从此未见面。 贺治华:1922年认识,后朱德去德国留学,贺后来也去德国,1926年,两人在莫斯科生育女儿朱敏。 伍若兰:1928年结婚,1929年因掩护部队被捕牺牲。 康克清:1929年底结婚 2)子女:儿子朱琦,生于1916年,死于1974年 女儿朱敏,生于1926年 3)孙子:长孙朱援朝:外号朱痞子。
      1951年生 次孙朱和平,生于1952年,现为空军某部干部 4)到底哪个孙子犯罪并判死刑? 帖子中说是朱德最小的孙子,可从搜索到的资料来看,朱德就两孙子,说最小孙子朱和平犯罪肯定不可能。 那么,假设有犯罪可能的话,那么应该是长孙朱援朝犯罪了。
      朱援朝外号朱痞子,品德不是很好,说他犯罪似乎很有可能。但本人搜索到的这个网页却明白的告诉我们朱援朝起码在2000年还活着,文中写道:"直到2000年,朱总的孙子朱援朝找到爷爷这幅墨宝,专程给寇老送来。" (但有没有这种可能,就是送墨宝之人可能是朱和平,而作者误认为是朱援朝了?) 这个网页是我搜索到的唯一可以证明朱援朝还活着的证据,希望有朋友可以补充证据。
       如果有证据证明朱援朝还活着,那么以上什么朱德孙子犯死罪的说法完全就是无稽之谈了。有谁还有补充的证据吗?。

    0***

  • 没听说过

    w***

  • 此乃杀鸡敬猴,没什么特别的.

    海***

  • 什么王子?还是体现了封建残余啊。她还要过问?不是法治社会。

  • 说话要有责任心!

    n***

  • 好得很。

    j***

  • 80年代对高干子女的死刑太多了
    明显有做秀的痕迹
    普通的流氓罪都能被执行死刑
    一方面是为了维护老一代的形象 另外一方面也可能是要给自己的子女铺平道路吧

    裸***

  • 原来如此.

    w***

  • 说说是什么罪呀!说了半天谁知道是怎么回事?

    可***

  • 到底是什么罪啊?

    h***

  •   丢朱老总的脸!
    1983年“严打”期间,朱老总最小的孙子因触犯法律,在天津被处以极刑。一时间,社会上传得沸沸扬扬。“邓小平找康克清谈话了,做她的思想工作。”“康克清很气愤,说‘这是在朱老总头上动刀子!’”“康克清去天津了解情况,想给孙子减刑。
      ”“朱家的子孙都不是康克清亲生的。她没有感情。”……      其实,康克清惟一接到的是有关部门转来的一份记录电话,向她通报情况。她的态度很明确:“王子犯法,与庶民同罪!”康克清从未介入此事,也没有任何领导人找她谈过话。凡事依靠组织,这是她一贯的思想。
            康克清曾对跟随她多年的老秘书叶梅娟说:“朱德同志生前有过嘱咐:‘如果孩子不争气,犯了错误,出了问题,你也不用生气,党有党纪,国有国法。子孙不争气,你可以登报与他们脱离关系。’”对于社会上的种种传说和流言,康克清未予理睬,她说:“当务之急是要做好他母亲的思想工作,使她能认清现实,尊重法律,并从中吸取教训。
      ”      就在朱老总的小孙子被执行死刑的次日,康克清外出参加重要活动。行车途中,她平静地对司机刘国和说:“刘师傅,我要告诉你一件事,我的孙子犯了罪,昨天给枪毙了。”“我也听说了,但没敢问您。
      ”稍后,刘国和又谨慎地问:“听专车司机们说,您在判决书上签过字?”康克清略显激动地说:“王子犯法,与庶民同罪!这还用签字吗?”      在此后,康克清有时在饭桌上也会对着孙子们发火:“你们出了问题,不是个人的事,是在折腾你爷爷!爷爷有话在先,你们如果不争气,做了违法的事,要我登报声明,与你们断绝关系!” 。

    九***

  • 我是天津人,我父亲一位同事的儿子(我只能透露他姓郝)是朱**团伙中的一员,当时该团伙中包括他和朱**在内共六人被执行死刑。“更深的蓝”的答案是事实,而“hello”的回答则是极不负责任的。希望他今后不要把道听途说来的东西在这里胡乱传播。

    绿***

  • 我只知道朱德有两个孙子,朱援朝、朱和平,还有别的孙子吗?

    我***

  •   1983年“严打”期间,朱老总最小的孙子因触犯法律,在天津被处以极刑。一时间,社会上传得沸沸扬扬。“邓小平找康克清谈话了,做她的思想工作。”“康克清很气愤,说‘这是在朱老总头上动刀子!’”“康克清去天津了解情况,想给孙子减刑。”“朱家的子孙都不是康克清亲生的。
      她没有感情。”……      其实,康克清惟一接到的是有关部门转来的一份记录电话,向她通报情况。她的态度很明确:“王子犯法,与庶民同罪!”康克清从未介入此事,也没有任何领导人找她谈过话。凡事依靠组织,这是她一贯的思想。      康克清曾对跟随她多年的老秘书叶梅娟说:“朱德同志生前有过嘱咐:‘如果孩子不争气,犯了错误,出了问题,你也不用生气,党有党纪,国有国法。
      子孙不争气,你可以登报与他们脱离关系。’”对于社会上的种种传说和流言,康克清未予理睬,她说:“当务之急是要做好他母亲的思想工作,使她能认清现实,尊重法律,并从中吸取教训。”      就在朱老总的小孙子被执行死刑的次日,康克清外出参加重要活动。
      行车途中,她平静地对司机刘国和说:“刘师傅,我要告诉你一件事,我的孙子犯了罪,昨天给枪毙了。”“我也听说了,但没敢问您。
      ”稍后,刘国和又谨慎地问:“听专车司机们说,您在判决书上签过字?”康克清略显激动地说:“王子犯法,与庶民同罪!这还用签字吗?”      在此后,康克清有时在饭桌上也会对着孙子们发火:“你们出了问题,不是个人的事,是在折腾你爷爷!爷爷有话在先,你们如果不争气,做了违法的事,要我登报声明,与你们断绝关系!”。

    更***