栖装是什么意思?

好评回答
      为了减少船台/坞的占用周期,提高劳动效率,现在通常采用预舾装的办法.所谓预舾装就是将传统的码头, 船内的舾装作业提前到分段,总段上船台(船坞)前进行的一种舾装方法.预舾装是在船体分段上船台(船坞)前将舾装件采用单元化预先组装.采用分段预装和总段预装的方法使得可以在地面上进行平行的分散作业,从而使高空作业平地做,外场作业内场做,仰装作业俯位做,减少了码头,船内多工种的混合作业.预舾装改善了作业条件,减少了劳动强度,提高了工作效率,大大减少了建造周期.
    目前比较流行的,也是当前大家老是强调的模块化造船方法,其实具有125年历史的著名德国Blohm+Voss公司早在上个世纪七十年代初就开始开发模块化这一先进的舰船建造方法.多少年来,模块化造船方法得到了深入的研究和广泛的应用.从舰船总体到主机推进系统,全船控制系统,自动化系统,武器装备,机电装置,舾装设备纷纷采用了模块化技术,尤以居住舱室,机电装置,自动化系统及武器装备方面的模块化发展最快,效果更佳。
      而且这种思想也被移植到其他制造业。更为形象地讲,就好象现在的电脑配件,有了接口,按照说明书采用正确方法直接插入适当位置就可以了,大大简化了作业和装配难度。 国外造船先进国家,舾装单元已采用标准化,模块化。通过机电设备模块化,标准化和过程简单化,减少船舶设计,生产,采购等整个寿命期运行以及保障方面所需的时间和复杂性降低船舶建造和服役期内的总成本。
      这里所说的标准化,是指舾装设备,甚至分段都具有成批生产的同样规格的设计,通过大批量生产可以进一步降低成本,提高装配作业的效率,当然具体实施起来还有一定的难度,也是造船技术的发展方向之一。 。

    更***

其他答案

  • 船舶栖装是船体制造完成后,安装机电设备、油漆清洁的过程
    船舶舾装主要包括船装,机装,电装等系统及相关的管路,动力与控制装置的安装,例如包括舱室内装结构(内壁、天花板、地板等)、家具和生活设施(炊事、卫生等)、涂装和油漆、门窗、梯和栏杆、桅杆、舱口盖等.舾装作业面广,工程量大,舾装工程量通常占船舶建造总工程量的50%到60%,对复杂船型甚至更高.

    Y***

  • 船舶栖装是船体制造完成后,安装机电设备、油漆清洁的过程
    船舶舾装主要包括船装,机装,电装等系统及相关的管路,动力与控制装置的安装,例如包括舱室内装结构(内壁、天花板、地板等)、家具和生活设施(炊事、卫生等)、涂装和油漆、门窗、梯和栏杆、桅杆、舱口盖等.舾装作业面广,工程量大,舾装工程量通常占船舶建造总工程量的50%到60%,普通船舶的舾装工作量相对较少,而先进的战舰的舾装工作量就特别大,所化的费用可占到军舰建造总费用的60%左右,比如为战舰安装所有的作战管理系统,武器系统,探测系统,指挥系统,信息收集及通信系统等(其中的一些设备是共用设备,比如中央处理计算机).舾装不仅所化费用大,所耗工期也很长,个别大型战舰要用2-3年.

    1***

  • 船舶栖装 定义是什么?
    船舶栖装是船体制造完成后,安装机电设备、油漆清洁的过程?
    舾装的内容是1还是2?
    1船体结构之外的所有安装工作即将多种安装设备仪器装置和设施都安装到船舶上的生产过程
    2船体进行系统化安装和处置的生产活动
    应该是 1和2
    1是传统概念2是现代造船技术区域制造系统工程的概念
    船舶舾装主要包括船装,机装,电装等系统及相关的管路,动力与控制装置的安装,例如包括舱室内装结构(内壁、天花板、地板等)、家具和生活设施(炊事、卫生等)、涂装和油漆、门窗、梯和栏杆、桅杆、舱口盖等.舾装作业面广,工程量大,舾装工程量通常占船舶建造总工程量的50%到60%,对复杂船型甚至更高.

    c***

  • 美国佬的父亲 说的对

    半***

  •     首先,船舶的舾装----而非栖装.
        你见过造房子吗?建筑公司造个框框后卖给你,你还要花大笔的钱去装修,买家具电器等产品,你才能投入使用.船舶的舾装就是和房子投入使用的道理一样.船的钢铁框架造好后,还需要安装机电设备,添加必要的物质,进行油漆等工作,最后还要进行清洁处理.普通船舶的舾装工作量相对较少,而先进的战舰的舾装工作量就特别大,所化的费用可占到军舰建造总费用的60%左右,比如为战舰安装所有的作战管理系统,武器系统,探测系统,指挥系统,信息收集及通信系统等(其中的一些设备是共用设备,比如中央处理计算机).舾装不仅所化费用大,所耗工期也很长,个别大型战舰要用2-3年.

    美***

  • 船舶栖装是船体制造完成后,安装机电设备、油漆清洁的过程
    船舶舾装主要包括船装,机装,电装等系统及相关的管路,动力与控制装置的安装,例如包括舱室内装结构(内壁、天花板、地板等)、家具和生活设施(炊事、卫生等)、涂装和油漆、门窗、梯和栏杆、桅杆、舱口盖等.舾装作业面广,工程量大,舾装工程量通常占船舶建造总工程量的50%到60%,对复杂船型甚至更高.

    蓝***