外币存款和外汇保证金的差异是什么?

好评回答
      外币存款是以一比一的方式将本土货币转换成外国货币来进行存款,投资人视各国货币的升贬趋势及利率变动情形来选择存款的币别,若投资人熟悉国际市场各国汇率与利率的长波段变动状况,外币存款不失为一种风险较低的投资方式,不过外币存款最大的缺点就是,必须配合银行作业的时间,而汇市变化是全球性24小时的,加之银行本身因风险考量,反映国际汇市变动情形的速度会较慢,投资人在这方面会较为吃亏;外汇保证金交易则是利用财务杠杆的原理,投资人先再交易对手那存放一笔资金(大多以美金为主),然后用这笔资金来兑换各国的货币以赚取差价,和外币存款不同的是,外币保证金交易只交割货币变动的差价,而不是全额交割,其杠杆倍数从10倍至200倍不等,他的优点是可以长时间交易以因应国际汇市的变化(大多从日本开盘至纽约收盘),获利快速,其缺点是,由于财务杠杆的操作方式,投资人若不深谙其操作技巧,将会暴露在很大的交易风险里,稍有不慎,很容易血本无归。

    1***

其他答案

  •   外币存款是以一比一的方式将本土货币转换成外国货币来进行存款,投资人视各国货币的升贬趋势及利率变动情形来选择存款的币别,若投资人熟悉国际市场各国汇率与利率的长波段变动状况,外币存款不失为一种风险较低的投资方式,不过外币存款最大的缺点就是,必须配合银行作业的时间,而汇市变化是全球性24小时的,加之银行本身因风险考量,反映国际汇市变动情形的速度会较慢,投资人在这方面会较为吃亏;外汇保证金交易则是利用财务杠杆的原理,投资人先再交易对手那存放一笔资金(大多以美金为主),然后用这笔资金来兑换各国的货币以赚取差价,和外币存款不同的是,外币保证金交易只交割货币变动的差价,而不是全额交割,其杠杆倍数从10倍至200倍不等,他的优点是可以长时间交易以因应国际汇市的变化(大多从日本开盘至纽约收盘),获利快速,其缺点是,由于财务杠杆的操作方式,投资人若不深谙其操作技巧,将会暴露在很大的交易风险里,稍有不慎,很容易血本无归。

    w***

  •   外币存款是以一比一的方式将本土货币转换成外国货币来进行存款,投资人视各国货币的升贬趋势及利率变动情形来选择存款的币别,若投资人熟悉国际市场各国汇率与利率的长波段变动状况,外币存款不失为一种风险较低的投资方式,不过外币存款最大的缺点就是,必须配合银行作业的时间,而汇市变化是全球性24小时的,加之银行本身因风险考量,反映国际汇市变动情形的速度会较慢,投资人在这方面会较为吃亏;外汇保证金交易则是利用财务杠杆的原理,投资人先再交易对手那存放一笔资金(大多以美金为主),然后用这笔资金来兑换各国的货币以赚取差价,和外币存款不同的是,外币保证金交易只交割货币变动的差价,而不是全额交割,其杠杆倍数从10倍至200倍不等,他的优点是可以长时间交易以因应国际汇市的变化(大多从日本开盘至纽约收盘),获利快速,其缺点是,由于财务杠杆的操作方式,投资人若不深谙其操作技巧,将会暴露在很大的交易风险里,稍有不慎,很容易血本无归。

    来***

  •   外币存款是以一比一的方式将本土货币转换成外国货币来进行存款,投资人视各国货币的升贬趋势及利率变动情形来选择存款的币别,若投资人熟悉国际市场各国汇率与利率的长波段变动状况,外币存款不失为一种风险较低的投资方式,不过外币存款最大的缺点就是,必须配合银行作业的时间,而汇市变化是全球性24小时的,加之银行本身因风险考量,反映国际汇市变动情形的速度会较慢,投资人在这方面会较为吃亏;外汇保证金交易则是利用财务杠杆的原理,投资人先再交易对手那存放一笔资金(大多以美金为主),然后用这笔资金来兑换各国的货币以赚取差价,和外币存款不同的是,外币保证金交易只交割货币变动的差价,而不是全额交割,其杠杆倍数从10倍至200倍不等,他的优点是可以长时间交易以因应国际汇市的变化(大多从日本开盘至纽约收盘),获利快速,其缺点是,由于财务杠杆的操作方式,投资人若不深谙其操作技巧,将会暴露在很大的交易风险里,稍有不慎,很容易血本无归。

    1***

  •   外币存款是以一比一的方式将本土货币转换成外国货币来进行存款,投资人视各国货币的升贬趋势及利率变动情形来选择存款的币别,若投资人熟悉国际市场各国汇率与利率的长波段变动状况,外币存款不失为一种风险较低的投资方式,不过外币存款最大的缺点就是,必须配合银行作业的时间,而汇市变化是全球性24小时的,加之银行本身因风险考量,反映国际汇市变动情形的速度会较慢,投资人在这方面会较为吃亏;外汇保证金交易则是利用财务杠杆的原理,投资人先再交易对手那存放一笔资金(大多以美金为主),然后用这笔资金来兑换各国的货币以赚取差价,和外币存款不同的是,外币保证金交易只交割货币变动的差价,而不是全额交割,其杠杆倍数从10倍至200倍不等,他的优点是可以长时间交易以因应国际汇市的变化(大多从日本开盘至纽约收盘),获利快速,其缺点是,由于财务杠杆的操作方式,投资人若不深谙其操作技巧,将会暴露在很大的交易风险里,稍有不慎,很容易血本无归

    小***

  •   外币存款是以一比一的方式将本土货币转换成外国货币来进行存款,投资人视各国货币的升贬趋势及利率变动情形来选择存款的币别,若投资人熟悉国际市场各国汇率与利率的长波段变动状况,外币存款不失为一种风险较低的投资方式,不过外币存款最大的缺点就是,必须配合银行作业的时间,而汇市变化是全球性24小时的,加之银行本身因风险考量,反映国际汇市变动情形的速度会较慢,投资人在这方面会较为吃亏;外汇保证金交易则是利用财务杠杆的原理,投资人先再交易对手那存放一笔资金(大多以美金为主),然后用这笔资金来兑换各国的货币以赚取差价,和外币存款不同的是,外币保证金交易只交割货币变动的差价,而不是全额交割,其杠杆倍数从10倍至200倍不等,他的优点是可以长时间交易以因应国际汇市的变化(大多从日本开盘至纽约收盘),获利快速,其缺点是,由于财务杠杆的操作方式,投资人若不深谙其操作技巧,将会暴露在很大的交易风险里,稍有不慎,很容易血本无归。

    撒***

  •   外币存款是以一比一的方式将本土货币转换成外国货币来进行存款,投资人视各国货币的升贬趋势及利率变动情形来选择存款的币别,若投资人熟悉国际市场各国汇率与利率的长波段变动状况,外币存款不失为一种风险较低的投资方式,不过外币存款最大的缺点就是,必须配合银行作业的时间,而汇市变化是全球性24小时的,加之银行本身因风险考量,反映国际汇市变动情形的速度会较慢,投资人在这方面会较为吃亏;外汇保证金交易则是利用财务杠杆的原理,投资人先再交易对手那存放一笔资金(大多以美金为主),然后用这笔资金来兑换各国的货币以赚取差价,和外币存款不同的是,外币保证金交易只交割货币变动的差价,而不是全额交割,其杠杆倍数从10倍至200倍不等,他的优点是可以长时间交易以因应国际汇市的变化(大多从日本开盘至纽约收盘),获利快速,其缺点是,由于财务杠杆的操作方式,投资人若不深谙其操作技巧,将会暴露在很大的交易风险里,稍有不慎,很容易血本无归

    1***

  •     外币存款是以一比一的方式将本土货币转换成外国货币来进行存款,投资人视各国货币的升贬趋势及利率变动情形来选择存款的币别,若投资人熟悉国际市场各国汇率与利率的长波段变动状况,外币存款不失为一种风险较低的投资方式,不过外币存款最大的缺点就是,必须配合银行作业的时间,而汇市变化是全球性24小时的,加之银行本身因风险考量,反映国际汇市变动情形的速度会较慢,投资人在这方面会较为吃亏;外汇保证金交易则是利用财务杠杆的原理,投资人先再交易对手那存放一笔资金(大多以美金为主),然后用这笔资金来兑换各国的货币以赚取差价,和外币存款不同的是,外币保证金交易只交割货币变动的差价,而不是全额交割,其杠杆倍数从10倍至200倍不等,他的优点是可以长时间交易以因应国际汇市的变化(大多从日本开盘至纽约收盘),获利快速,其缺点是,由于财务杠杆的操作方式,投资人若不深谙其操作技巧,将会暴露在很大的交易风险里,稍有不慎,很容易血本无归。

    1***

  •     外币存款是以一比一的方式将本土货币转换成外国货币来进行存款,投资人视各国货币的升贬趋势及利率变动情形来选择存款的币别,若投资人熟悉国际市场各国汇率与利率的长波段变动状况,外币存款不失为一种风险较低的投资方式,不过外币存款最大的缺点就是,必须配合银行作业的时间,而汇市变化是全球性24小时的,加之银行本身因风险考量,反映国际汇市变动情形的速度会较慢,投资人在这方面会较为吃亏;外汇保证金交易则是利用财务杠杆的原理,投资人先再交易对手那存放一笔资金(大多以美金为主),然后用这笔资金来兑换各国的货币以赚取差价,和外币存款不同的是,外币保证金交易只交割货币变动的差价,而不是全额交割,其杠杆倍数从10倍至200倍不等,他的优点是可以长时间交易以因应国际汇市的变化(大多从日本开盘至纽约收盘),获利快速,其缺点是,由于财务杠杆的操作方式,投资人若不深谙其操作技巧,将会暴露在很大的交易风险里,稍有不慎,很容易血本无归。

    红***

  •   外币存款是以一比一的方式将本土货币转换成外国货币来进行存款,投资人视各国货币的升贬趋势及利率变动情形来选择存款的币别,若投资人熟悉国际市场各国汇率与利率的长波段变动状况,外币存款不失为一种风险较低的投资方式,不过外币存款最大的缺点就是,必须配合银行作业的时间,而汇市变化是全球性24小时的,加之银行本身因风险考量,反映国际汇市变动情形的速度会较慢,投资人在这方面会较为吃亏;外汇保证金交易则是利用财务杠杆的原理,投资人先再交易对手那存放一笔资金(大多以美金为主),然后用这笔资金来兑换各国的货币以赚取差价,和外币存款不同的是,外币保证金交易只交割货币变动的差价,而不是全额交割,其杠杆倍数从10倍至200倍不等,他的优点是可以长时间交易以因应国际汇市的变化(大多从日本开盘至纽约收盘),获利快速,其缺点是,由于财务杠杆的操作方式,投资人若不深谙其操作技巧,将会暴露在很大的交易风险里,稍有不慎,很容易血本无归。

    阿***

  •     外币存款是以一比一的方式将本土货币转换成外国货币来进行存款,投资人视各国货币的升贬趋势及利率变动情形来选择存款的币别,若投资人熟悉国际市场各国汇率与利率的长波段变动状况,外币存款不失为一种风险较低的投资方式,不过外币存款最大的缺点就是,必须配合银行作业的时间,而汇市变化是全球性24小时的,加之银行本身因风险考量,反映国际汇市变动情形的速度会较慢,投资人在这方面会较为吃亏;外汇保证金交易则是利用财务杠杆的原理,投资人先再交易对手那存放一笔资金(大多以美金为主),然后用这笔资金来兑换各国的货币以赚取差价,和外币存款不同的是,外币保证金交易只交割货币变动的差价,而不是全额交割,其杠杆倍数从10倍至200倍不等,他的优点是可以长时间交易以因应国际汇市的变化(大多从日本开盘至纽约收盘),获利快速,其缺点是,由于财务杠杆的操作方式,投资人若不深谙其操作技巧,将会暴露在很大的交易风险里,稍有不慎,很容易血本无归。

    私***