爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肝胆外科

血小板少会不会自己恢复?有没有专家帮忙看看哦?

前段时间单位体检,说我血小板少.我感到很有顾虑,我每年都体检,只是今年说我血小板少我想是不是可以自己慢慢的恢复呢?我家族是史上从没有过这种病出现.可是最近我却发现我有了外伤不爱好,愈合的很慢,即使是一点点外伤也慢的很,我想问问我这种状况不上医院去治疗能不能自己康复,或者说能不能自己服用些补血小板的药你们谁能帮忙推荐下,当然是那种经济些的,我家里条件不好我实在不想给家里添什么负担了.
U*** | 2005-10-25 23:49:27

全部答案(共3个回答)

• 一般感冒等病毒的感染是会引起血小板的下降的,不过一般下降的幅度不会很大,进行抗感染的治疗,等感染控制了血小板慢慢就会恢复正常的,如果血小板太低,可以用白介素11或者输注血小板来补充血小板防止出血情况的发生。可以尝试应用病毒灵.乌洛托品、聚肌胞注射液也常应用.外涂5%5-氟脲喀施霜、酞丁胺搽剂有效. 具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行.
    玉*** | 2019-02-11 10:59:09 0 0 评论
    0/300
  • 有一部分血小板渐少是可以恢复的,这种一般都是药物或者其他原因引起的反应性的或是过敏引起的,如果不是这样,可能就是血小板减少症了,应该去医院作个检查,看看是原发性的还是继发性的,自己在家琢磨会耽误病情的。
    暗*** | 2005-11-06 00:49:31 1006 576 评论
    0/300
  • 会好的...但是你还是去问问专业的医师的..建议是去39.NET上面的论坛的非常的好的
    葛*** | 2005-10-26 01:23:02 1000 581 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肝胆外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题