关于“木马”?

什么是木马啊!!!有什么危害吗?

全部答案

  •   “特洛伊木马”(trojan horse)简称“木马”,据说这个名称来源于希腊神话《木马屠城记》。古希腊有大军围攻特洛伊城,久久无法攻下。于是有人献计制造一只高二丈的大木马,假装作战马神,让士兵藏匿于巨大的木马中,大部队假装撤退而将木马摈弃于特洛伊城下。
      城中得知解围的消息后,遂将“木马”作为奇异的战利品拖入城内,全城饮酒狂欢。到午夜时分,全城军民尽入梦乡,匿于木马中的将士开秘门游绳而下,开启城门及四处纵火,城外伏兵涌入,部队里应外合,焚屠特洛伊城。后世称这只大木马为“特洛伊木马”。如今黑客程序借用其名,有“一经潜入,后患无穷”之意。
         完整的木马程序一般由两个部份组成:一个是服务器程序,一个是控制器程序。“中了木马”就是指安装了木马的服务器程序,若你的电脑被安装了服务器程序,则拥有控制器程序的人就可以通过网络控制你的电脑、为所欲为,这时你电脑上的各种文件、程序,以及在你电脑上使用的帐号、密码就无安全可言了。
         木马程序不能算是一种病毒,但越来越多的新版的杀毒软件,已开始可以查杀一些木马了,所以也有不少人称木马程序为黑客病毒。

    春***

  • 木马有危害,它只是一个安插在你电脑里的奸细,及时把的电脑里的机秘反馈给放木马的人
    另外它不会象其它病毒那样对你的电脑系统造成危害.它只是一个小偷或奸细.

    s***