备份和格式化是什么意思?请具体说明

我还是菜鸟~~
请大家不要笑我哈~!

好评回答
        所谓备份,就是把数据库复制到转储设备的过程。其中,转储设备是指用于放置数据库拷贝的磁带或磁盘。通常也将存放于转储设备中的数据库的拷贝称为原数据库的备份或转储。

        硬盘必须先经过分区才能使用,磁盘经过分区之后,下一个步骤就是要对硬盘进行格式化(FORMAT)的工作,硬盘都必须格式化才能使用。
      格式化是在磁盘中建立磁道和扇区,磁道和扇区建立好之后,电脑才可以使用磁盘来储存数据。
      在Windows和DOS操作系统下,都有格式化Format的程序,不过,一旦进行格式化硬盘的工作,硬盘中的数据可是会全部不见喔!所以进行这个动作前,先确定磁盘中的数据是否还有需要,如果是的话先另行备份吧。

    寒***

其他答案

  • 备份的意思是:将磁盘.文件.文件夹或磁盘里的内容复制成一份,已备原文件损坏或丢失时可以还原备份文件。
    格式化的意思是:对磁盘进行磁道和扇区的划分,并在磁盘的特定位置写入相应的初始化信息,简单说就是把磁盘的内容去处掉。

    青***

  • 备份是将你的程序或硬盘的文件做以COPY以防在你 的机子在出问题时丢失数据
    而格式化是将你的硬盘重新分区并重新划分扇区,将所有的文件全删除,是不可恢复的,用时要小心,如非专业人请不要用,切记切记!!!!!!!!!

    w***

  •

    1***

  • 备份是指把自己以前有用的东西在弄一分放起来`~~~格式化是指删除硬盘上所有的东西啊

    1***

  • 备份是将你原来的“系统或其他文件,数据”另存一份。万一系统或其他文件,数据出错用备份来灰复。
    格式化硬盘是将硬盘里存放的东西全部清扫一空即为零。

    随***

  • 备份就是复制你需要或你认为重要的东西,并且将其放在另外一个你认为安全的地方,以便原件丢失或损坏了还能替换.
    格式化就是把所有的数据擦干净并且再也无法恢复.
    是不是通俗易懂?

    帅***

  • WFWQS说的很清楚了,不过电脑轻易不需要格式化,除非重装系统才需要

    朝***

  • 备份是以后你会用到时再取出来,格式就是以后你再也取不出来。

    w***

  • 备份其实就是做一个底子,万一东西损坏了,换有的商量,要不染那你就玩玩了。
    格式化就是对磁盘进行磁道和扇区进行划分,不过格式化对盘有影响,最好不要多试。换有格式化后盘里原来的东西就会没有了,注意提请保存

    s***

  • “liu417007 ”已经基本回答,再具体就难了,太多内容。建议你最好自己上网多看看有关内容,不断增加自己的知识。还有自己电脑中有帮助文件有时间打开看看。

    b***

  • 备份的意思是:将文件、文件夹或磁盘里的内容复制一份,已备原文件损坏或丢失时使用。
    格式化的意思是:对磁盘进行磁道和扇区的划分,并在磁盘的特定位置写入相应的初始化信息。

    l***