每天上学挑漂亮的衣服穿,她这个年龄这样做正常吗?家长应该怎样教育她?

女儿5岁半了,特别爱打扮自己,每天上学挑漂亮的衣服穿,她这个年龄这样做正常吗?家长应该怎样教育她?我女儿今年5岁半了,早在她3岁的时候,家长就发现她特别注重自己的外表,比如:装漂亮的衣服,每天出门前站在镜子前照一下自己的模样,自己在家没事的时候爱自己打扮自己,每天吃完饭就要拿纸巾擦嘴,如今她上学班了,情况还是这样,裤子、衣服太宽了,这件衣服配这条裤子不好看了,并且还常给妈妈说:“妈妈,我什么时候才能长大?等我长大了就可以穿更漂亮的衣服,可以抹口红,可以自己去超市买自己喜欢的东西”家长认为她这个表现有点不符合她的年龄,再说妈妈从不打扮自己,家里也从没有学打扮的人,请问她这种做法对她今后的成长有好处吗?

全部答案

  • 爱美之心人皆有之!!!不是什么问题!!!但应该正确的引导她!告诉她什么是美 的,什么不美!美的标准是什么?虽然她小,但会潜移默化!!!

    多***

  • 这是天性,顺其自然好了!

    龙***

  • 可以给她听一些故事,如《爱美的小公鸡》,家长和她一起听完后可以问她:“外表美不是真正的美,爱劳动,心灵美才是真正的美。”
    我的女儿就是这样教育好的。有时候别人夸她漂亮,可她却说:“我才不学爱美的小公鸡呢。”阿姨们都夸她。她现在3岁8个月拉。

    h***

  • 小女孩都有是这样,但也不要太让她任性,适可而止。

    阿***

  • 我的女儿小的时候也是如此, 记得有一次我在班上接到妈妈的电话说女儿不起床,因为她非要穿另一件衣服!不穿就不上幼儿园!但是现在她已经好多了,不再为这种事让大人着急了。一来是上学后的注意力转移了,二来我们在她上学前为她买了一些芭比娃娃和小衣服,让她满足为漂亮MM打扮的欲望,说不定将来是一个艺术家或者一个服装设计师呢!女孩就是女孩,爱美是天性,不必过多指责,关键是加以引导。祝你的女儿更漂亮!

    百***