6岁的女儿特爱美怎么办

我家6岁女儿爱穿新衣服,稍旧的衣服就不肯穿。而且就爱和我这个妈妈做比较,如果我买了一件新衣服,她就闹着要新的。有时天凉,我让她不要穿裙子,她就说“你怎么穿的?你穿我就穿!”现在,弄得我不敢穿漂亮的衣服,怕她又要跟我学!而且,她特倔强,不达到目的誓不罢休!

好评回答
    爱美是女孩的天性,在条件好的情况下,不是很过分,也可以满足.
    当然也要多拿身边条件不好家庭的孩子作作对比教育是必要的.
    对稍旧点的衣服,要想法给改变一下,加点装饰,改改式样等等.
    总之要让她有新鲜感.

    方***

其他答案

  • 哈哈,和我的女儿一样.女孩子天生就爱臭美,更何况还有一个爱美的妈妈,小女生从小就受到妈妈的影响,加之孩子小理解力差,对美的概念仅仅局限于穿新裙子花衣服上,当然就喜欢闹着要新衣服了.妈妈别着急,女孩子知道要美要漂亮是好事,现在不是有句话叫女孩富养男孩穷养吗,女孩从小就养成干净,整洁,得体的穿衣习惯,总比将来长大穿的不伦不类,乱七八糟的强吧,当然现在我们要做的是如何正确引导孩子穿戴,大道理所有妈妈都知道就不多说了,我有2个小办法对付女儿挺管用,1是平时上学不穿新的和太漂亮的衣服,只放在节假日里穿,可以告诉女儿上学是学知识学本领的时间,只有学到了本领再穿漂亮衣服才是真正的美女.2是可以把不同的衣服重新搭配,让孩子有新鲜感.
    其实妈妈都希望自己的女儿最可爱最漂亮,一个漂亮的妈妈带着一个小公主样的女儿,是不是最幸福.

    微***