婴儿好看电视,有影响吗?

全部答案

  • 当然有影响了!这影响包括两方面——
    首先,正面影响。在胎教过程中不是强调要给孩子听音乐等吗?现在孩子自己来做这样的事,我们家长何乐而不为呢?这能提高孩子的听觉,也能增强孩子对外界的认知能力!
    其次,负面影响。长时间的看电视,不要说是对孩子,就是对大人的视力也是有很大影响的,何况孩子各方面的机能还很娇嫩,更容易受到这些辐射的影响!
    因此,孩子看电视这个问题应该一分为二,好,但是要控制时间!

    冲***

  • 只要因为彩色电视吸引了小孩的目光
    是很正常的
    但不要太近看
    要有一定的距离

    五***

  • 电脑显示器工作时,内部的电子枪发射出电子来,经过高压电极的加速,调整射向荧光屏,屏幕上的荧光物质受到高速电子流的撞击,产生X射线,科学论证表明,每年只有超过20论琴的剂量照射,才构成对人体的伤害、操作微机一年也不会超过0.3伦琴的照射量;即使从事微机工作30年,累积的照射量也不足以造成人体损伤最低值的一半,不过妊娠早期(头3个月)胎儿正处于细胞分裂,器官分化的敏感时期,还是应当:(1)每周工作不超过20小时(2)距电脑一米开外(3)穿防护裙(4)工作完毕洗澡换衣,以减少电磁辐射对胎儿的影响。

    蔷***

  • 可以偶尔看看,时间以不超过10分钟为宜。

    好***

  • 宝宝长时间看电视容易导致多瞬症,因为电视的影象的变化速度比较快,从而促使眨眼的次数增加。其次,儿童在看电视时,长时间面对荧光屏闪烁不定的亮光和室内较暗的环境有较大的反差,增加了眼睛的负担。
    一般2岁以内的宝宝看电视的时间不应超过15分钟,2-4岁不应超过半小时,7-10不应超过2小时。电视屏幕的亮度要适中,座位与电视机的高度一致,距离应该使屏幕对角线乘7。房间要有适当照明,看后要及时洗脸。

    1***

  • 不好,对婴儿的眼睛不好

    z***

  •   以下是两种不同的意见,仅供参考:
    澳大利亚的专家研究发现,2岁前的婴儿看电视时,会使专管视觉、分析、计算等的大脑左皮质,因注意力随画面的移动而呈散乱状态;接近颜色信号的右皮质则会丧失信息控制力,使左右皮质之间的通路减少,而呈现脑构造破坏的惯性状态。
      另外,当婴儿坐在电视机前时,会非常安静地盯着画面看,如果常常如此,一旦婴儿的头脑适应了机械的声音,就会对母亲的声音没了反应,这是造成自闭症的重要原因。 让婴儿看电视,会引起一些人的反对,怕对婴儿的视力有不良影响。其实让婴儿看电视的方法正确,对婴儿还是有很多好处的。
      可以发展婴儿的感知能力,培养注意力,防止怯生。4-6个月的婴儿已有了一定的专注力,而且对图象、声音特别感兴趣。这时,不妨让婴儿看看电视,但看电视的时间不要超过2-10分钟。看电视的内容要有选择,一般来说婴儿喜欢看图象变换较快、有声、有色、有图的电视节目,如儿童节目、动画片、动物世界,甚至一些广告节目等,这些电视内容都可做为婴儿看电视的内容。
      但要注意,每次看电视可选择1-2个内容,声音不应过大,过于强烈,以使婴儿产生愉快情绪,而且不疲劳。 。

    醉***

  • 我觉得最好还是不要让他看,因为电视是有辐射的,同时婴儿的眼睛发育也不完全,最好是不要让他看比较好!
    (^_^)

    我***

  • 说没影响——那是胡扯
    同样的——你看电视就没影响吗?

    利***