爱问知识人 爱问教育 医院库

怀孕能喝茶水吗

怀孕能喝茶水吗

前段时间听同事说怀孕不能喝茶水,原因是:喝了生出的宝宝皮肤会变黑,是这样吗?

全部答案

• 喝茶的时候不能空腹,不要喝太浓的茶,应该没什麽大问题的。

喝茶的时候不能空腹,不要喝太浓的茶,应该没什麽大问题的。收起

清***

• 绿茶是茶的一个品种,还是颜色是绿色的茶就叫绿茶啊?我每天下午都要喝茶的,办公室里呆着太无聊了,不会影响到BB吧?我已20孕周了。

绿茶是茶的一个品种,还是颜色是绿色的茶就叫绿茶啊?我每天下午都要喝茶的,办公室里呆着太无聊了,不会影响到BB吧?我已20孕周了。收起

健***

• 喝茶会导致体内铁的流失,这点大伙都明白,但都有个量,一般来说,孕期可以适量是喝些茶,但一定是绿茶哦,且要淡,最好是第一泡啦,不超过三杯.大概90毫升吧.

喝茶会导致体内铁的流失,这点大伙都明白,但都有个量,一般来说,孕期可以适量是喝些茶,但一定是绿茶哦,且要淡,最好是第一泡啦,不超过三杯.大概90毫升吧.收起

1***

• 我同意“冰天雪地”的看法,少量喝淡绿茶是有益的。小孩皮肤的白与黑与饮食并无直接关系,主要是父母的遗传。相信科学!

我同意“冰天雪地”的看法,少量喝淡绿茶是有益的。小孩皮肤的白与黑与饮食并无直接关系,主要是父母的遗传。相信科学!收起

阡***

• 不能喝,绿茶里含碱,对身体不好

不能喝,绿茶里含碱,对身体不好收起

思***

• 不喝了。

不喝了。收起

宝***

• 不要喝,茶水里的茶碱会让人的中枢神经处于兴奋状态,大人兴奋了,就容易造成孩子的兴奋从而影响休息,影响发育!

不要喝,茶水里的茶碱会让人的中枢神经处于兴奋状态,大人兴奋了,就容易造成孩子的兴奋从而影响休息,影响发育!收起

宝***

• 我看书上说孕妇要少饮茶,因为饮茶会导致铁的流失,而孕妇是最需要补铁的,所以过多的饮茶会导致孕妇缺铁。适当的饮些绿茶是可以的。

我看书上说孕妇要少饮茶,因为饮茶会导致铁的流失,而孕妇是最需要补铁的,所以过多的饮茶会导致孕妇缺铁。适当的饮些绿茶是可以的。收起

c***

• 倒不会变黑,但茶水会使宝宝兴奋,尤其是孕后期,

倒不会变黑,但茶水会使宝宝兴奋,尤其是孕后期,收起

b***

• 不要喝浓茶(特别是红茶)和可乐.喜欢喝的话可以喝点少量的淡淡的绿茶. 我怀孕时就吃了不少的橙子,结果宝宝的肤色又白净又红润,人见人爱.

不要喝浓茶(特别是红茶)和可乐.喜欢喝的话可以喝点少量的淡淡的绿茶. 我怀孕时就吃了不少的橙子,结果宝宝的肤色又白净又红润,人见人爱.收起

坏***

• 浓茶不要喝,淡茶少喝.想BB出生皮肤白白,多吃点水果啦,橙和葡萄都不错.

浓茶不要喝,淡茶少喝.想BB出生皮肤白白,多吃点水果啦,橙和葡萄都不错.收起

桐***

• 还是别喝为好!

还是别喝为好!收起

n***

•   女性五个不宜喝茶的特殊期----   经期   每个月当好朋友来访时,经血会带走部份铁质,所以女性此时宜多补充含铁量丰富的食品,如菠菜、苹果、葡萄等,然而自茶叶中含有高达三十%至五十%的鞣酸,会妨碍肠粘膜对铁质的吸收利用,在肠道中极易与食糜中的铁或补血药中的铁结石,产生沉淀。
         孕期   孕妇不宜喝茶的原因是,浓茶中含咖啡碱浓度高...全部

女性五个不宜喝茶的特殊期----   经期   每个月当好朋友来访时,经血会带走部份铁质,所以女性此时宜多补充含铁量丰富的食品,如菠菜、苹果、葡萄等,然而自茶叶中含有高达三十%至五十%的鞣酸,会妨碍肠粘膜对铁质的吸收利用,在肠道中极易与食糜中的铁或补血药中的铁结石,产生沉淀。
         孕期   孕妇不宜喝茶的原因是,浓茶中含咖啡碱浓度高达十%,会加剧孕妇的排尿和心跳,增加孕妇的心、肾负担,诱发妊娠中毒症等,不利于母体和胎儿健康。   临产期   临产前喝太多浓茶会因咖啡碱的兴奋作用引起失眠,如果在产前睡眠不足,往往会导致分娩时筋疲力尽,阵痛无力,甚至造成难产   哺乳期   生产完后如欲哺母乳,则不宜大量喝茶,因为此期间若大量饮茶,茶中的高浓度鞣酸被粘膜吸收进入血液循环,便会产生收敛和抑制乳腺分泌的作用,造成奶汁分泌不足。
      另一方面,茶中的咖啡碱还可通过乳汁进入婴儿体内,影响婴儿健康。   更年期   由于女性约于四十五岁开始进入更年期,在步入更年期时,除了头晕、乏力,有时还会出现心动过速,易感情冲动,还会出现睡眠不足,月经功能紊乱等症状,如过量饮茶会加重这些症状,不利于舒畅度过更年期。
         注意以上几个特殊生理时期,其它时间还是可以尽情的喝茶哦! 。收起

1***

• 不可以。听说孕期喝茶会使你和宝宝的皮肤变黑,这还是次要的。最重要的是:孕期喝茶,茶里分解的茶碱会对宝宝的发育不利。

不可以。听说孕期喝茶会使你和宝宝的皮肤变黑,这还是次要的。最重要的是:孕期喝茶,茶里分解的茶碱会对宝宝的发育不利。收起

z***

• 月经期、怀孕期和哺乳期都不能喝茶水,具体什么原因忘了,但肯定不是你同事说的那个原因了。

月经期、怀孕期和哺乳期都不能喝茶水,具体什么原因忘了,但肯定不是你同事说的那个原因了。收起

1***

• 不要喝茶水,怕会影响到宝宝的睡眠。

不要喝茶水,怕会影响到宝宝的睡眠。收起

只***

快速怀孕

点击加载更多

卵子

点击加载更多

卵泡

点击加载更多

同房

点击加载更多