请问怎样才能使传真机变扫描仪?用传真把文体传到电脑中

怎样才能使传真机变扫描仪?用传真机把文本文件传到电脑中,要下载什么软件.

好评回答
      使用传真机能扫描普通文稿,不过要真正实现扫描功能的话,还必须借助调制解调器和电话线,来将传真机和电脑连接起来,以便通过电脑来控制传真机进行扫描工作;先将调制解调器与电脑连接好后,再将电话线的一端水晶头插进传真机的Line端口,电话线另一端的水晶头插进调制解调器的电话线接入口,也就是说Line端口或者Link端口,这样传真机就和电脑实现了物理连接;接下来找到传真机随机附带的传真软件,或者在调制解调器附带的光盘程序中找到相应的传真软件,并将该软件安装在电脑中;当然,如果传真机购买的比较早,安装软件可能难以找到,此时建议大家最好到网站上去寻找一款与当前传真机型号接近的安装程序,这样可以保证程序的准确性;接通传真机和调制解调器的电源,同时在电脑中运行已经安装好的传真程序,并在程序中设定传真机的工作状态为自动接受状态;将扫描文稿放进传真机中,然后让传真机对扫描文稿进行扫描,扫描结束后传真机将通过电话线,把模拟的扫描信号传送给调制解调器,而调制解调器会自动将模拟信号转换为数字扫描信号,同时将数字信号传送给计算机,这样扫描文稿就会出现在电脑屏幕上了。

    m***