一个form中调用另一个form的问题

初学VB,请问,在form1中怎样打开和调用form2。form1中的语句form2.FontSize = 12运行时出现424错是什么问题?谢谢。

好评回答
      你的form2窗体在你试图执行的工程中不存在或窗体名不对。
    见MSDN文档资料:
    未找到窗体(错误 424)
    窗体未被找到。此错误产生的原因及解决方法如下:
    试图用 Add 方法向 Forms 集合中添加一个窗体,但是却没有该名字的窗体类,例如 Forms。
      Add "Form2",这里 Form2 不存在。 确保工程中的类名字是有效的。 假如你一开始用要求变量申明语句 Option Explicit 则运行时出现编译错误,变量未定义对话框,原因同上。 正确的调用窗体语句(窗体名对,且在工程内): form2。
      Show '显示窗体 Load form2 '装载窗体到内存 form2。Hide '窗体隐藏,仍在内存 Unload form2 '卸载窗体,不在内存中 其它: 只要被调用窗体名对,且在工程内,该窗体的任一控件的属性在语句中被提及,被调用窗体被装载窗体到内存,但窗体不显示,如在form1的按钮命令中 Private Sub Command1_Click() Form2。
      Label1。Caption = "ABC" End Sub 所以VB窗体打开或调用有很多方式。 。

    z***

其他答案

  • 如果要在form1中调用form2,且保留form1,用下面的命令就好
    Form2.Visible = True
    如果想要打开form2时关掉form1,
    Form2.Visible = True
    unload Form1
    如有兴趣进一步交流,给我写信 yanchaoyang@

    E***

  • 不能获得焦点

    浪***