在大学生活里应不应该谈恋爱?

好评回答
    这不是应不应该的问题,改成可不可以才对.
    应不应该?这很难说.你说应该就应该,你说不应该就不应该.这里不存在绝对的答案.
    可不可以呢?当然可以.
    大学生活是一生中的黄金时代,是决定一个人能否获得成就的关键时期,必需十分珍惜,努力学习.我也上过大学,因没有太认真学习而后悔不已.
    所以我原则上不主张大学时代谈恋爱,但是也不反对.如果真遇到了非常合适的人时,可以谈的,不过千万不能因此而浪费太多精力,从而影响学习.

    1***

其他答案

  • 再怎么说也是人生的一种体验,一切随缘吧.但如果遇到真的能让你心动的一定不要错过.要敢爱与承受被爱.年轻的时候只要不做违反法律,社会道德,自己良心的事,其他什么事都可以做.否则,唯唯诺诺,将悔恨一生.

    J***

  • 能免就免,成功率太低了。

    生***

  • 当然应该
    大学生如果不谈恋爱就是白上了

    s***

  • 我觉得没有“好不好”,因为爱情讲究的是感觉,谈恋爱也没有一个规定的时间。当你自己足够成熟,能够为自己的感情为自己所做的事情负责任的时候,并且遇到一个能让你心动的人,你就可以开始爱的投资了。
    当然,学习依然是很重要的事情,因为毕竟爱情确实是需要物质基础的,只有在大学里打好基础,才能为你的爱情能够修成正果创造条件。爱情和面包不是相互矛盾的,如果心志足够成熟,完全可以事业有成婚姻美满。

    紫***

  • 我应该可以的,因为你要相信你是成年人了,应该有一定的理智了,应该知道怎么样去面对爱情的问题。各种问题都具有两面性,关键你去怎么对待。对自己要有益,那又为什么不何乐而不为呢?反之亦然。为什么有的大学校园里不允许谈恋爱呢?那是因为学校看到了一些不良的现象,也是为了从整个大学生身心发展的角度来看的。也不能过分的怨学校的制止!那么多悲剧,也不能不让人寒心。我认为如果你是健康的大学生,理性的看待爱情,谈恋爱未必是一种坏事情。而且能够更好发展自己。爱情是玫瑰,芳香飘逸;同时爱情也带刺,会让你痛的无法想象。希望你的爱情美好幸福!

    蓝***

  • 自己的私事
    你如果不愿意的话不要强求自己去恋爱
    愿意的话不要压抑自己的感情

    枫***