存款人变更预留银行签章应如何处理?

好评回答
      存款人预留银行签章是存款人开立银行结算账户后凭以办理款项支付结算的权利证明,也是开户银行办理收付结算的审核依据。因此,《办法》规定存款人应加强对预留银行签章的管理,并对存款人遗失或更换预留银行签章的处理方法作出了规定。
        单位因遗失原因需要变更预留银行签章的,应向开户银行出具书面申请、开户登记证、营业执照等相关证明文件;单位因管理需要变更预留银行签章的,应向开户银行出具书面申请、原预留签章的式样等相关证明文件。
       个人遗失或更换预留个人印章或更换签字人,应向开户银行出具经其本人签名确认的书面申请,以及原预留印章或签字人的个人身份证件。 对存款人变更预留银行签章的,银行应留存相关证明文件的复印件,并凭以办理预留银行签章的变更。存款人更换预留签章后,对于在此之前签发的票据,只要在票据提示付款期内,付款银行仍应承担相应的付款责任,在确保票据真实,要式齐全、并与原预留签章等进行核对相符后,应及时办理款项的划转。

    撒***

其他答案

  •   存款人预留银行签章是存款人开立银行结算账户后凭以办理款项支付结算的权利证明,也是开户银行办理收付结算的审核依据。因此,《办法》规定存款人应加强对预留银行签章的管理,并对存款人遗失或更换预留银行签章的处理方法作出了规定。
    单位因遗失原因需要变更预留银行签章的,应向开户银行出具书面申请、开户登记证、营业执照等相关证明文件;单位因管理需要变更预留银行签章的,应向开户银行出具书面申请、原预留签章的式样等相关证明文件。
       个人遗失或更换预留个人印章或更换签字人,应向开户银行出具经其本人签名确认的书面申请,以及原预留印章或签字人的个人身份证件。 对存款人变更预留银行签章的,银行应留存相关证明文件的复印件,并凭以办理预留银行签章的变更。存款人更换预留签章后,对于在此之前签发的票据,只要在票据提示付款期内,付款银行仍应承担相应的付款责任,在确保票据真实,要式齐全、并与原预留签章等进行核对相符后,应及时办理款项的划转。

    来***

  •   存款人预留银行签章是存款人开立银行结算账户后凭以办理款项支付结算的权利证明,也是开户银行办理收付结算的审核依据。因此,《办法》规定存款人应加强对预留银行签章的管理,并对存款人遗失或更换预留银行签章的处理方法作出了规定。
    单位因遗失原因需要变更预留银行签章的,应向开户银行出具书面申请、开户登记证、营业执照等相关证明文件;单位因管理需要变更预留银行签章的,应向开户银行出具书面申请、原预留签章的式样等相关证明文件。

       个人遗失或更换预留个人印章或更换签字人,应向开户银行出具经其本人签名确认的书面申请,以及原预留印章或签字人的个人身份证件。 对存款人变更预留银行签章的,银行应留存相关证明文件的复印件,并凭以办理预留银行签章的变更。存款人更换预留签章后,对于在此之前签发的票据,只要在票据提示付款期内,付款银行仍应承担相应的付款责任,在确保票据真实,要式齐全、并与原预留签章等进行核对相符后,应及时办理款项的划转。

    1***

  •   存款人预留银行签章是存款人开立银行结算账户后凭以办理款项支付结算的权利证明,也是开户银行办理收付结算的审核依据。因此,《办法》规定存款人应加强对预留银行签章的管理,并对存款人遗失或更换预留银行签章的处理方法作出了规定。
    单位因遗失原因需要变更预留银行签章的,应向开户银行出具书面申请、开户登记证、营业执照等相关证明文件;单位因管理需要变更预留银行签章的,应向开户银行出具书面申请、原预留签章的式样等相关证明文件。
       个人遗失或更换预留个人印章或更换签字人,应向开户银行出具经其本人签名确认的书面申请,以及原预留印章或签字人的个人身份证件。 对存款人变更预留银行签章的,银行应留存相关证明文件的复印件,并凭以办理预留银行签章的变更。存款人更换预留签章后,对于在此之前签发的票据,只要在票据提示付款期内,付款银行仍应承担相应的付款责任,在确保票据真实,要式齐全、并与原预留签章等进行核对相符后,应及时办理款项的划转。

    w***

  •   存款人预留银行签章是存款人开立银行结算账户后凭以办理款项支付结算的权利证明,也是开户银行办理收付结算的审核依据。因此,《办法》规定存款人应加强对预留银行签章的管理,并对存款人遗失或更换预留银行签章的处理方法作出了规定。
    单位因遗失原因需要变更预留银行签章的,应向开户银行出具书面申请、开户登记证、营业执照等相关证明文件;单位因管理需要变更预留银行签章的,应向开户银行出具书面申请、原预留签章的式样等相关证明文件。
       个人遗失或更换预留个人印章或更换签字人,应向开户银行出具经其本人签名确认的书面申请,以及原预留印章或签字人的个人身份证件。 对存款人变更预留银行签章的,银行应留存相关证明文件的复印件,并凭以办理预留银行签章的变更。存款人更换预留签章后,对于在此之前签发的票据,只要在票据提示付款期内,付款银行仍应承担相应的付款责任,在确保票据真实,要式齐全、并与原预留签章等进行核对相符后,应及时办理款项的划转。

    1***

  •   答:存款人预留银行签章是存款人开立银行结算账户后凭以办理款项支付结算的权利证明,也是开户银行办理收付结算的审核依据。因此,《办法》规定存款人应加强对预留银行签章的管理,并对存款人遗失或更换预留银行签章的处理方法作出了规定。
        单位因遗失原因需要变更预留银行签章的,应向开户银行出具书面申请、开户登记证、营业执照等相关证明文件;单位因管理需要变更预留银行签章的,应向开户银行出具书面申请、原预留签章的式样等相关证明文件。
       个人遗失或更换预留个人印章或更换签字人,应向开户银行出具经其本人签名确认的书面申请,以及原预留印章或签字人的个人身份证件。 对存款人变更预留银行签章的,银行应留存相关证明文件的复印件,并凭以办理预留银行签章的变更。存款人更换预留签章后,对于在此之前签发的票据,只要在票据提示付款期内,付款银行仍应承担相应的付款责任,在确保票据真实,要式齐全、并与原预留签章等进行核对相符后,应及时办理款项的划转。

    小***