分居两地 财怎么理?

全部答案

  •   家庭档案
    金女士本地某税务局公务员
    屈先生计算机软件工程师现在上海工作,月薪1万元
    金女士和先生结婚3年多,现在他们的儿子已经两岁了,但两人一直分居着。金女士现在每月收入是3000元左右,加上先生的薪金总共13000元左右,但金女士总感觉钱不够用。
      因为先生一个人在上海,租房、吃饭、买衣服……都要花钱;而她自己带着孩子住在父母家也不能白吃白住,每月也要拿出1000元左右孝敬父母;丈夫每周要回来一次,交通费用加上途中开销,每月的交通费就是1000元打底;此外长途电话费用和每次回家带东西也是一笔很大的开销。
       理财困惑: 钱难存怎么办?本地空置的房产是卖还是继续空置?股票套住该如何处置?在哪里买保险?家庭何去何从? 此外,金女士也在考虑,长期分居和两地往返的疲劳常常会拖垮婚姻,所以,她也想请教律师,从理财的角度来说,如果有离婚的趋势,该如何规划目前两人的财产?专家建议: 金女士夫妇在各自的事业上取得了很大的成功,然而正是为了各自事业发展的需要,两人正不得不面临着生活上的烦恼———两地分居。
      这使得原本应以家庭为单位的治家理财,变成了两个人各自的个人理财。针对金女士目前的一些财务问题,提出一些我们的相关建议,供参考。 治家应有序 针对金女士夫妇两人的生活特点,我们建议夫妇两人目前宜在综合各种因素之后,根据家庭的现状,先定制一个确定的理财目标,明确夫妇各自的理财责任与具体理财任务,而后再制定一个详尽的理财方案。
      例如,夫妇两人可根据以前的生活经验,将每月的收入按固定的数额或比例予以分开结算,多几个银行账号,分别管理投资、消费、储蓄等日常用途。在日常生活中,养成多记账、多核对的习惯,做到账目明晰、往来收支明确。日积月累、坚持不懈,必定能够一改以往支出随意、家庭理财混乱低效的局面,实现财富积累有方、有效、有序。
       房产处置不必过急 金女士目前暂与父母同住,单位原先分配的住房处于空置状态,资产闲置,未能得以有效地安排利用。这是很可惜的。考虑到在短期内,金女士的生活现状仍将维持一段时间,未来夫妇两人的生活方式还有着一定的不确定性,因此,我们建议金女士在近期内可考虑将空置房予以出租,以提高闲置住房的利用效率。
      从长期角度来看,金女士夫妇在上海共同生活终究是一个必然趋势(虽然,以金女士现有的个人条件在上海谋职不易,然而仅以金女士先生一人的现有收入,就可使家庭生活的水准维持较高的水平),因而届时待两人生活方向确定之后,再最后决定出卖本地空置房产也不迟。
       现有股票不要“割肉” 前期国内A股市场受国有股减持等因素的影响,沪深股市深幅下跌,令众多投资者损失惨重。短期来看,A股市场的走势可能还会有一定的波折,但是借鉴国外相关市场的历史发展经验,长远来看,国内股市长期发展向上的趋势是必然的,此外考虑到最近有关国有股解决问题出现了新的、有利于市场发展的动向,A股市场发展的前景理应比较乐观的。
      因而从金女士目前的投资状况来看,还以暂时持股不动、以时间换空间、静候反弹为好。毕竟现在状态下,随意减仓换筹,如果出了纰漏,亏损的终究还是自己的血汗钱。 分种类买保险 从家庭现状来看,金女士夫妇两人均为在职职工,在医疗方面享有比较全面的保障福利,因此我们建议金女士夫妇可为自己选购若干津贴类保险和终身型的健康保险,以提高保障程度和范围。
      金女士孩子年纪尚小,且体质较弱,因而在目前夫妇两人收入较好的前提下,宜为孩子选择一些综合性的医疗保险品种,如医疗费用类和医疗津贴类保险,从而为孩子一方面增加保障的范围,另一方面又可提高保障的质量。 至于金女士所提及的选购保险地点,我们建议可结合未来的生活方式加以综合考虑。
      在近期内,金女士家庭的生活方式将维持现状,那么,金女士可在当地为家人购买短期/定期商业医疗保险,待日后夫妇最终定居之后再完善家人的长期/终身的保险保障。 美好明天还需努力 家家都有一本难念的经,往往剪不断、理还乱。金女士夫妇家庭的烦恼根源于事业与家庭之间矛盾。
      细细看来,可能有3种解决方案。首先,倘若先生回来工作,显然今后先生职业前途不容乐观,由此还将对家庭经济产生不小影响,不可取;其次,倘若金女士随夫定居上海,尽管谋职比较困难,然而鉴于先生目前的收入较高,金女士即使在家打点家务,单靠先生一人的收入也能使家庭生活保持较高的水平;最后,如果两人选择分手,那么对金女士而言,无疑将是人生感情经历中的一个重大打击,毕竟作为女性,而立之后,再建家庭,难度不小,更何况还要涉及子女抚养,财产分割等麻烦,实属下下策。
      对比3个方案,还是第2种看似较为可取。为此,我们建议金女士不妨可考虑移居上海。更何况,移民上海之后,还将为孩子未来的教育,创造一个良好的学习、生活环境。 另外,考虑到近几年来上海的就业市场对劳动力各方面素质的要求越来越高,我们建议金女士可着手如下准备。
      首先通过专业知识的学习,提高自身的学历(无论如何也要争取获得高等教育的学历文凭);其次在个人现有的业务经验的基础上,加强业务知识的学习,争取获得国家认可的行业资格认证(例如CPA资格等)。这样通过提高个人的学历、业务综合能力,提升自我的人力资本,必将能在激烈竞争的上海人才市场上获得立足发展的一席之地。

    1***

  • 最好是争取能够不要分居 分居一般节省不了钱

    方***

  • 我们建议可结合未来的生活方式加以综合考虑。在近期内,金女士家庭的生活方式将维持现状,那么,金女士可在当地为家人购买短期/定期商业医疗保险,待日后夫妇最终定居之后再完善家人的长期/终身的保险保障。

    安***

  •   家庭档案
    金女士本地某税务局公务员
    屈先生计算机软件工程师现在上海工作,月薪1万元
    金女士和先生结婚3年多,现在他们的儿子已经两岁了,但两人一直分居着。金女士现在每月收入是3000元左右,加上先生的薪金总共13000元左右,但金女士总感觉钱不够用。
      因为先生一个人在上海,租房、吃饭、买衣服……都要花钱;而她自己带着孩子住在父母家也不能白吃白住,每月也要拿出1000元左右孝敬父母;丈夫每周要回来一次,交通费用加上途中开销,每月的交通费就是1000元打底;此外长途电话费用和每次回家带东西也是一笔很大的开销。
       理财困惑: 钱难存怎么办?本地空置的房产是卖还是继续空置?股票套住该如何处置?在哪里买保险?家庭何去何从? 此外,金女士也在考虑,长期分居和两地往返的疲劳常常会拖垮婚姻,所以,她也想请教律师,从理财的角度来说,如果有离婚的趋势,该如何规划目前两人的财产?专家建议: 金女士夫妇在各自的事业上取得了很大的成功,然而正是为了各自事业发展的需要,两人正不得不面临着生活上的烦恼———两地分居。
      这使得原本应以家庭为单位的治家理财,变成了两个人各自的个人理财。针对金女士目前的一些财务问题,提出一些我们的相关建议,供参考。 治家应有序 针对金女士夫妇两人的生活特点,我们建议夫妇两人目前宜在综合各种因素之后,根据家庭的现状,先定制一个确定的理财目标,明确夫妇各自的理财责任与具体理财任务,而后再制定一个详尽的理财方案。
      例如,夫妇两人可根据以前的生活经验,将每月的收入按固定的数额或比例予以分开结算,多几个银行账号,分别管理投资、消费、储蓄等日常用途。在日常生活中,养成多记账、多核对的习惯,做到账目明晰、往来收支明确。日积月累、坚持不懈,必定能够一改以往支出随意、家庭理财混乱低效的局面,实现财富积累有方、有效、有序。
       房产处置不必过急 金女士目前暂与父母同住,单位原先分配的住房处于空置状态,资产闲置,未能得以有效地安排利用。这是很可惜的。考虑到在短期内,金女士的生活现状仍将维持一段时间,未来夫妇两人的生活方式还有着一定的不确定性,因此,我们建议金女士在近期内可考虑将空置房予以出租,以提高闲置住房的利用效率。
      从长期角度来看,金女士夫妇在上海共同生活终究是一个必然趋势(虽然,以金女士现有的个人条件在上海谋职不易,然而仅以金女士先生一人的现有收入,就可使家庭生活的水准维持较高的水平),因而届时待两人生活方向确定之后,再最后决定出卖本地空置房产也不迟。
       现有股票不要“割肉” 前期国内A股市场受国有股减持等因素的影响,沪深股市深幅下跌,令众多投资者损失惨重。短期来看,A股市场的走势可能还会有一定的波折,但是借鉴国外相关市场的历史发展经验,长远来看,国内股市长期发展向上的趋势是必然的,此外考虑到最近有关国有股解决问题出现了新的、有利于市场发展的动向,A股市场发展的前景理应比较乐观的。
      因而从金女士目前的投资状况来看,还以暂时持股不动、以时间换空间、静候反弹为好。毕竟现在状态下,随意减仓换筹,如果出了纰漏,亏损的终究还是自己的血汗钱。 分种类买保险 从家庭现状来看,金女士夫妇两人均为在职职工,在医疗方面享有比较全面的保障福利,因此我们建议金女士夫妇可为自己选购若干津贴类保险和终身型的健康保险,以提高保障程度和范围。
      金女士孩子年纪尚小,且体质较弱,因而在目前夫妇两人收入较好的前提下,宜为孩子选择一些综合性的医疗保险品种,如医疗费用类和医疗津贴类保险,从而为孩子一方面增加保障的范围,另一方面又可提高保障的质量。 至于金女士所提及的选购保险地点,我们建议可结合未来的生活方式加以综合考虑。
      在近期内,金女士家庭的生活方式将维持现状,那么,金女士可在当地为家人购买短期/定期商业医疗保险,待日后夫妇最终定居之后再完善家人的长期/终身的保险保障。 美好明天还需努力 家家都有一本难念的经,往往剪不断、理还乱。金女士夫妇家庭的烦恼根源于事业与家庭之间矛盾。
      细细看来,可能有3种解决方案。首先,倘若先生回来工作,显然今后先生职业前途不容乐观,由此还将对家庭经济产生不小影响,不可取;其次,倘若金女士随夫定居上海,尽管谋职比较困难,然而鉴于先生目前的收入较高,金女士即使在家打点家务,单靠先生一人的收入也能使家庭生活保持较高的水平;最后,如果两人选择分手,那么对金女士而言,无疑将是人生感情经历中的一个重大打击,毕竟作为女性,而立之后,再建家庭,难度不小,更何况还要涉及子女抚养,财产分割等麻烦,实属下下策。
      对比3个方案,还是第2种看似较为可取。为此,我们建议金女士不妨可考虑移居上海。更何况,移民上海之后,还将为孩子未来的教育,创造一个良好的学习、生活环境。 另外,考虑到近几年来上海的就业市场对劳动力各方面素质的要求越来越高,我们建议金女士可着手如下准备。
      首先通过专业知识的学习,提高自身的学历(无论如何也要争取获得高等教育的学历文凭);其次在个人现有的业务经验的基础上,加强业务知识的学习,争取获得国家认可的行业资格认证(例如CPA资格等)。这样通过提高个人的学历、业务综合能力,提升自我的人力资本,必将能在激烈竞争的上海人才市场上获得立足发展的一席之地。

    水***

  •   家庭档案
        金女士本地某税务局公务员
        屈先生计算机软件工程师现在上海工作,月薪1万元
        金女士和先生结婚3年多,现在他们的儿子已经两岁了,但两人一直分居着。金女士现在每月收入是3000元左右,加上先生的薪金总共13000元左右,但金女士总感觉钱不够用。
      因为先生一个人在上海,租房、吃饭、买衣服……都要花钱;而她自己带着孩子住在父母家也不能白吃白住,每月也要拿出1000元左右孝敬父母;丈夫每周要回来一次,交通费用加上途中开销,每月的交通费就是1000元打底;此外长途电话费用和每次回家带东西也是一笔很大的开销。
       理财困惑: 钱难存怎么办?本地空置的房产是卖还是继续空置?股票套住该如何处置?在哪里买保险?家庭何去何从? 此外,金女士也在考虑,长期分居和两地往返的疲劳常常会拖垮婚姻,所以,她也想请教律师,从理财的角度来说,如果有离婚的趋势,该如何规划目前两人的财产?专家建议: 金女士夫妇在各自的事业上取得了很大的成功,然而正是为了各自事业发展的需要,两人正不得不面临着生活上的烦恼———两地分居。
      这使得原本应以家庭为单位的治家理财,变成了两个人各自的个人理财。针对金女士目前的一些财务问题,提出一些我们的相关建议,供参考。 治家应有序 针对金女士夫妇两人的生活特点,我们建议夫妇两人目前宜在综合各种因素之后,根据家庭的现状,先定制一个确定的理财目标,明确夫妇各自的理财责任与具体理财任务,而后再制定一个详尽的理财方案。
      例如,夫妇两人可根据以前的生活经验,将每月的收入按固定的数额或比例予以分开结算,多几个银行账号,分别管理投资、消费、储蓄等日常用途。在日常生活中,养成多记账、多核对的习惯,做到账目明晰、往来收支明确。日积月累、坚持不懈,必定能够一改以往支出随意、家庭理财混乱低效的局面,实现财富积累有方、有效、有序。
       房产处置不必过急 金女士目前暂与父母同住,单位原先分配的住房处于空置状态,资产闲置,未能得以有效地安排利用。这是很可惜的。考虑到在短期内,金女士的生活现状仍将维持一段时间,未来夫妇两人的生活方式还有着一定的不确定性,因此,我们建议金女士在近期内可考虑将空置房予以出租,以提高闲置住房的利用效率。
      从长期角度来看,金女士夫妇在上海共同生活终究是一个必然趋势(虽然,以金女士现有的个人条件在上海谋职不易,然而仅以金女士先生一人的现有收入,就可使家庭生活的水准维持较高的水平),因而届时待两人生活方向确定之后,再最后决定出卖本地空置房产也不迟。
       现有股票不要“割肉” 前期国内A股市场受国有股减持等因素的影响,沪深股市深幅下跌,令众多投资者损失惨重。短期来看,A股市场的走势可能还会有一定的波折,但是借鉴国外相关市场的历史发展经验,长远来看,国内股市长期发展向上的趋势是必然的,此外考虑到最近有关国有股解决问题出现了新的、有利于市场发展的动向,A股市场发展的前景理应比较乐观的。
      因而从金女士目前的投资状况来看,还以暂时持股不动、以时间换空间、静候反弹为好。毕竟现在状态下,随意减仓换筹,如果出了纰漏,亏损的终究还是自己的血汗钱。 分种类买保险 从家庭现状来看,金女士夫妇两人均为在职职工,在医疗方面享有比较全面的保障福利,因此我们建议金女士夫妇可为自己选购若干津贴类保险和终身型的健康保险,以提高保障程度和范围。
      金女士孩子年纪尚小,且体质较弱,因而在目前夫妇两人收入较好的前提下,宜为孩子选择一些综合性的医疗保险品种,如医疗费用类和医疗津贴类保险,从而为孩子一方面增加保障的范围,另一方面又可提高保障的质量。 至于金女士所提及的选购保险地点,我们建议可结合未来的生活方式加以综合考虑。
      在近期内,金女士家庭的生活方式将维持现状,那么,金女士可在当地为家人购买短期/定期商业医疗保险,待日后夫妇最终定居之后再完善家人的长期/终身的保险保障。 美好明天还需努力 家家都有一本难念的经,往往剪不断、理还乱。金女士夫妇家庭的烦恼根源于事业与家庭之间矛盾。
      细细看来,可能有3种解决方案。首先,倘若先生回来工作,显然今后先生职业前途不容乐观,由此还将对家庭经济产生不小影响,不可取;其次,倘若金女士随夫定居上海,尽管谋职比较困难,然而鉴于先生目前的收入较高,金女士即使在家打点家务,单靠先生一人的收入也能使家庭生活保持较高的水平;最后,如果两人选择分手,那么对金女士而言,无疑将是人生感情经历中的一个重大打击,毕竟作为女性,而立之后,再建家庭,难度不小,更何况还要涉及子女抚养,财产分割等麻烦,实属下下策。
      对比3个方案,还是第2种看似较为可取。为此,我们建议金女士不妨可考虑移居上海。更何况,移民上海之后,还将为孩子未来的教育,创造一个良好的学习、生活环境。 另外,考虑到近几年来上海的就业市场对劳动力各方面素质的要求越来越高,我们建议金女士可着手如下准备。
      首先通过专业知识的学习,提高自身的学历(无论如何也要争取获得高等教育的学历文凭);其次在个人现有的业务经验的基础上,加强业务知识的学习,争取获得国家认可的行业资格认证(例如CPA资格等)。这样通过提高个人的学历、业务综合能力,提升自我的人力资本,必将能在激烈竞争的上海人才市场上获得立足发展的一席之地。

    w***