宇航员在太空中怎样称体重?

好评回答
    重量为零,但是有质量。如果要测质量的话,是不是可以这样:让被测物以某一速度漂移,正面撞击测力弹簧,从接触弹簧的瞬间记时,到弹簧压缩到最大(即速度为零)时止,记录所用时间和弹簧力的大小,用力乘时间再除以速度即为质量。

    T***

其他答案

  • 可以用某一加速度下所受的力来算出

    武***

  • 我有一个方法:你可以间接的测量,你可以让宇航员穿上一件能产生电磁力的衣服,然后用一个同样能产生电磁力的测力计,通过电磁力使宇航员产生一个很小的速度V,测出宇航员移动的位移S,还有时间T,加速的力F,根据S=1\2aT^算出加速度a,根据F\M=a,可算出M,M是质量,质量即为所求,单位是Kg
    这真是一个小问题。哈哈

    回***

  • 干吗要到太空称体重??这样的脑子还是不要动了!想一些有意义的事情!

    1***

  • 同意!“重量”是在有地球重力环境下的一个概念,在太空环境无意义。但是有质量,至于怎么测质量,不太清楚。

    y***

  • 太空中没有重量,体重为零。

    阿***