股票问题

股改中对价是什么意思?例如:(流通股股东每持有10股公司流通股将获付对价3.5股。)是什么意思?
如果是公司送给股东的,什么时候能到帐?
那位高人能回答一下.谢谢了.

好评回答
      对价最早是英美合同法中的概念,指一方得到权利、权益、益处或是另一方换取对方承诺,所做的或所承诺的损失、所担负的责任或是牺牲。后来,对价的使用范围扩展到其他方面。
      目前,我国法律中还没有明确“对价”概念或相关规定。但在司法实践中,根据当事人取得的权利有无代价(对价),往往将合同分为有偿合同和无偿合同。
      有偿合同是交易关系,是双方财产的交换,是对价的交换;无偿合同不存在对价,不是财产的交换,是一方直接付出财产或劳务。去年年底,北京飞天与北京燕化签订的公司合并协议中曾出现过“对价”的概念。   专家介绍,在这里,“对价”可以理解为非流通股股东为取得流通权,向流通股股东支付的相应的代价(对价)(如流通股股东每持有10股公司流通股将获付对价3。
      5股,就是您每持有10股公司的流通股,非流通股东就要支付您3。5股的股份,您就有13。5股的该公司股票,而非流通股鼓动则相应持有数降至6。5股。)),对价可以采用股票、现金等其他共同认可的形式。   我国合同法并没有对价的概念和规定,但国内法学研究人士认为,这并不意味着就没有调整的法律规定,只不过是从权利义务对价的角度来调整。
      例如对一个权利义务明显不平衡的情况,英美法是从对价理论角度来考虑不充分的对价背后是否隐藏着欺诈、胁迫等不公平的事实,从而决定合同是否存在对价的;而我国合同法对相同情况也可从有无欺诈、胁迫来分析并决定合同效力,如果没有这些非法情节,当事人还可以显失公平为由行使变更和撤销合同的权利。
         在此前股权分置改革的讨论中,非流通股股权以什么样的对价获得流通权一直是争论的焦点之一。此次股权分置改革试点采取了个案处理、方案协商选择的原则使最终实现的对价必然成为交易双方都能接受的价格。 具体到帐日要看股改公司的公告。

    一***

其他答案

  • “对价”可以理解为非流通股股东为取得流通权,向流通股股东支付的相应的代价(对价)(如流通股股东每持有10股公司流通股将获付对价3.5股,就是您每持有10股公司的流通股,非流通股东就要支付您3.5股的股份,您就有13.5股的该公司股票,而非流通股鼓动则相应持有数降至6.5股。)),对价可以采用股票、现金等其他共同认可的形式。

    枯***

  • 所谓“对价”是股改中出现的新名词,意即,非流通股由于其票面是一元的假价,现在要流通,套现,势必伤害到流通股股东的利益,为获得流通的权利,非流通股的股东,用对价的方式,送一定量的股或现金......给该股的持有者,在其股改的方案获得通过,实施是,对价的股或现金就会到帐。

    s***

  • 说得对。

    l***