什么是“个人购汇”业务

好评回答

       (1)"个人结汇业务"是指客户将其持有的外币储蓄存款、外币现钞按招行对外公布的牌价卖给本行,我行兑付相应的人民币的业务。
       (2)"个人购汇业务"是指境内居民个人出境旅游、朝觐、探亲会亲、境外就医、自费留学、其他出境留学、商务考察、境外培训、被聘工作、缴纳境外国际组织会费、境外邮购、出境定居、境外直系亲属救助、国际交流等用汇需要,而向招行购买外汇的业务。
       (1)适用范围广:个人结汇业务适用于归国华侨、境外人士、持有外币现钞境内居民、或有外汇收入的客户;个人购汇业务适用于有正常因私用汇需要的境内居民。
       (2)无户口所在地限制:招商银行利用国家外汇管理局开发的"个人购汇系统"实现了客户在非户口所在地的购汇业务。
       (3)方便、快捷:招商银行为您提供专业、周到、快捷的服务

    撒***

其他答案

  • (1)"个人结汇业务"是指客户将其持有的外币储蓄存款、外币现钞按招行对外公布的牌价卖给本行,我行兑付相应的人民币的业务。
    (2)"个人购汇业务"是指境内居民个人出境旅游、朝觐、探亲会亲、境外就医、自费留学、其他出境留学、商务考察、境外培训、被聘工作、缴纳境外国际组织会费、境外邮购、出境定居、境外直系亲属救助、国际交流等用汇需要,而向招行购买外汇的业务。

    善***

  • 1)"个人结汇业务"是指客户将其持有的外币储蓄存款、外币现钞按招行对外公布的牌价卖给本行,我行兑付相应的人民币的业务。
    (2)"个人购汇业务"是指境内居民个人出境旅游、朝觐、探亲会亲、境外就医、自费留学、其他出境留学、商务考察、境外培训、被聘工作、缴纳境外国际组织会费、境外邮购、出境定居、境外直系亲属救助、国际交流等用汇需要,而向招行购买外汇的业务。
    (1)适用范围广:个人结汇业务适用于归国华侨、境外人士、持有外币现钞境内居民、或有外汇收入的客户;个人购汇业务适用于有正常因私用汇需要的境内居民。
    (2)无户口所在地限制:招商银行利用国家外汇管理局开发的"个人购汇系统"实现了客户在非户口所在地的购汇业务。
    (3)方便、快捷:招商银行为您提供专业、周到、快捷的服务

    l***

  • 个人购汇业务"是指境内居民个人出境旅游、朝觐、探亲会亲、境外就医、自费留学、其他出境留学、商务考察、境外培训、被聘工作、缴纳境外国际组织会费、境外邮购、出境定居、境外直系亲属救助、国际交流等用汇需要,而向招行购买外汇的业务。

    自***

  • "个人结汇业务"是指客户将其持有的外币储蓄存款、外币现钞按招行对外公布的牌价卖给本行,我行兑付相应的人民币的业务。

    w***

  • “个人购汇”全称为境内居民个人因私购汇业务,是指境内居民个人因指定范围用途而向银行申请购买外汇的业务。“境内居民个人”系指中华人民共和国境内的中国自然人及未取得境外永久居留权、持中国护照的中国自然人。

    1***

  • (1)"个人结汇业务"是指客户将其持有的外币储蓄存款、外币现钞按招行对外公布的牌价卖给本行,我行兑付相应的人民币的业务。
    (2)"个人购汇业务"是指境内居民个人出境旅游、朝觐、探亲会亲、境外就医、自费留学、其他出境留学、商务考察、境外培训、被聘工作、缴纳境外国际组织会费、境外邮购、出境定居、境外直系亲属救助、国际交流等用汇需要,而向招行购买外汇的业务。
    (1)适用范围广:个人结汇业务适用于归国华侨、境外人士、持有外币现钞境内居民、或有外汇收入的客户;个人购汇业务适用于有正常因私用汇需要的境内居民。
    (2)无户口所在地限制:招商银行利用国家外汇管理局开发的"个人购汇系统"实现了客户在非户口所在地的购汇业务。
    (3)方便、快捷:招商银行为您提供专业、周到、快捷的服务

    林***

  •  个人购汇业务 是指境内居民个人出境旅游、朝觐、探亲会亲、境外就医、自费留学、其他出境留学、商务考察、境外培训、被聘工作、缴纳境外国际组织会费、境外邮购、出境定居、境外直系亲属救助、国际交流等用汇需要,而向招行购买外汇的业务

    方***

  • 个人购售汇是指境内居民因私或因公出境,或因其他特殊情况需用汇而向银行申请购买外汇的业务。
    个人购售汇用途
        1. 出境探亲、旅游、自费留学等所需旅杂费。
        2. 出境定居人员的退职金、离职金、退休金、离休金、抚恤金及其他所需用汇。
        3. 企、事业单位人员因公出境地进行商务、考察、会议等活动所需用汇。
        4. 出境朝觐或购少量外国药品、药械所需外汇。
        5. 其他用途。

    莜***

  •  “个人购汇”全称为境内居民个人因私购汇业务,是指境内居民个人因指定范围用途而向银行申请购买外汇的业务。“境内居民个人”系指中华人民共和国境内的中国自然人及未取得境外永久居留权、持中国护照的中国自然人。
      个人购汇涉及的购汇种类包括:居民个人因私出境旅游(含港澳游)、朝觐、探亲会亲、境外就医、自费留学、其他出境学习、商务考察、境外培训、被聘工作、缴纳境外国际组织会费、境外邮购、出境定居、境外直系亲属救助、国际交流、外派劳务等。中国工商银行以其庞大的金融网点和先进的电子网络,将为您提供安全、方便、快捷的个人购汇服务。

    瑜***