我的婚姻出了问题,很想离婚又离不了怎么办?请大家给我出出主意

我在一家证券公司上班,他自办了一家幼儿园,我们是同学,经过七年的恋爱才走上婚姻殿堂,现有一儿子九岁了.我们没有自己的房子,我和儿子跟我的父母住在一起的,他住在幼儿园.他每次来我这儿就象住宾馆的,其他什么都不管,儿子的生活,学习从来没有关心过,每个月也不会给我钱,向他要钱他总是说没有,还说我自己有工资干嘛向他要钱,也从来不关心我,我们俩现在就象两个陌生人似的,以前他没事做的时候就靠我的一点工资日子还算过得平静,我也无怨无悔,现在他有了自己的事原本以为会给家带来更好的日子,没想到他现在对这个家完全不闻不问,我真有点心不甘,为他能找到一份事做,我没少操心.他对这个家没尽到责任,我对他已经没有爱可谈了.我不是一个爱钱如命的女人,以前他没事情做的时候就靠我的一点工资我从来没有说过什么,现在他有了自己的收入我倒对他灰心了.
我的婚姻已经名存实亡了,我想离婚但他不愿意,他个性很暴燥,我想起诉又害怕激怒他而做出过激行为来,我现在该怎么办才能彻底摆脱他?我试着与他交流过,但他什么也听不进去,他是一个很没有责任心\很自私的一个男人,对妻儿都没有责任心,家里一切都是我来承担,在他眼里觉得我有自己的收入就不应该让他为家承担责任,他不向我伸手就已经很不错了,这样的婚姻我不想维持了,请大家出出主意吧!

好评回答
    建议:
    1,与他及他最信任的亲人谈话,内容自然你自己最明了,谈双方问题、他的行为、责任和家庭名存实亡的事实;
    2,给他改过时机,提出具体办法,比如,规定缴家工资或在家承担责任和义务;
    3,准备离婚的相关事项;比如,家非家的具体事例,比如夫妻间的生活交流障碍和责任、义务不能履行等
    4,准备法律武器,与他谈话必须动用法律武器,打消他报复的念头
    5,尽可能好合好散,毕竟你们有过爱、有过二人的结晶——孩子

    o***

其他答案

  • 有情有意的男人多的是,

    阿***

  • 如果能离婚,最好离婚吧!守着这么一个没有责任感的男人,简直是地狱生活!同情你!

    k***

  • 既然感情以走完。何苦空房独流恨!!!

    情***

  • 离婚能解决问题吗?如果不能那就不要理他.

    ****

  • 先谈一下吧,争取协议离婚.告诉他你的想法,让他明白你的思想,感觉你也是个很理性的人,也许在你的潜意识里还期待他能改变,但是很难的,十多年的婚姻没有改变了他,也许只有离开,才能把他改变一些.

    尘***

  • 还是好好的谈谈为好啊!两个人的感情那能说没有就没有了?沟通,心平气和的沟通最重要啊!还有孩子呢。

    1***

  • 估计你也四十来岁了吧,这个年纪还是不要离了,再找也很难找到好的男人.不是打击你,是现在好男人太少了,年轻的女人都不容易找到,何况不那么年轻的呢.而孩子还得和后爹在一起,对孩子不利.
    如果寂寞,不如找个情人调剂一下.

    海***

  • 找他好好谈谈,爱需要付出,婚姻\家庭就意味着责任,
    如果他没有改变,你可以离婚,你把话先跟他说明,先礼后兵,相信他到时候无话可说

    蓝***

  • 坚决离婚

    瘦***