银行卡的其他功能?

现在手里有一大把银行卡,银行卡出来刷卡消费以外,还有一些其他什么功能吗?

好评回答
      银行卡除了存款、取款、转账、消费的基本功能以外,还有很多附加功能,包括缴纳机动车车船使用税、购买机票、医院挂号、商场贷款消费等。具体介绍一下吧:
        中国银行长城卡
      长城卡持卡人可在中行办理“2855金融电信业务”,即持卡人可用任何一部音频电话拨打国际国内长途IP电话,电话费从长城卡中扣除。
         持卡人还可办理“96299业务”,即用长城卡缴纳固定及手机话费。   庄胜崇光中银信贷消费:长城人民币卡持卡人可到SOGO办理SOGO中银信贷消费卡,持卡人可享受零首付、免贷款利息、无抵押的超前消费。   中银消费信贷记录卡:是以长城卡为基础、以中银消费记录卡为记录凭证的信用额度方式信贷消费。
      分为普通卡和金卡,还款期限分为6个月、12个月、36个月。目前记录卡指定商户有:王府井百货大楼、中友百货、世都百货、燕莎友谊商城、赛特购物中心、甘家口大厦、菜市口百货商场。   工商银行牡丹卡   工行牡丹卡分金卡和普通卡两种。持卡人账户存款不足时,可透支消费。
      金卡可透支1万元,普通卡可透支5000元。牡丹卡已开通了网上银行和电话银行业务,通过这两项服务,可以查询卡交易明细、余额、转账、异地个人汇款、网上购物。可用牡丹信用卡缴纳手机费和电话费,交费收据可邮寄或到工商银行储蓄所补打。   建设银行龙卡   同时发行VISA卡、万事达卡、金卡英特龙卡、大陆汽车俱乐部龙卡。
         代发工资:企事业单位可与建行签订协议,定期由银行依据单位提供的软盘资料把职工工资自动转入信用卡账户,职工凭卡可以享受银行为持卡人提供的多种服务。   代收(付)功能:持卡人凭信用卡代缴个人住房贷款、代扣电话费等业务。   农业银行金穗卡   除消费、存取现金、转账结算外,如有急需在规定期限内允许消费者透支,透支期限最长60天。
      异地支取现金需支付1%的手续费,异地存款需支付1%,但最高不超过10元的手续费。   缴纳机动车车船使用税纳税卡可申报缴纳车船使用税、协查完税、转账结算、存取现金、购物消费、加油消费等。持卡人可持卡到农行北京340余家营业网点申报缴纳车船使用税。
         商业银行京卡   京卡借记卡是北京市商业银行为满足市民个性化理财服务需要而开发的一种多功能的电子金融工具。它集定、活期储蓄存款于一卡,具有存款取款、购物转账、消费结算、自助缴费、委托代理、个人融资等多种功能。医院挂号:申请人到北京市商业银行或相关医院购买一个“顺卡”用户包后到北京市商业银行任一网点,进行客户资料录入。
      第二天便可拨打 进行指定医院门诊的挂号、退号和查询。   另外,京卡还为客户提供免注册上163网、一卡多户轻松理财、轻松缴费(电话、网上银行、手机银行和24小时自助银行)、轻松贷款(凭卡内尚未到期的人民币定期存款申请办理小额质押贷款)、缴纳车船使用税等特色服务。
         民生银行民生卡   民生卡不单具有储蓄、消费、转账结算、代理收付等功能的人民币支付和结算工具,还创新了二十多项金融功能,并具有拨打IP电话、银证通、上网等附加功能。在中国银联组织的跨行交易成功率测试中排名首位。   电话购买国航机票:持卡人通过“民生国航一线通”电话购票业务实现有关中国国际航空公司所有国际、国内航班的信息查询、机票购买、退票及改期。
         此外,民生卡还开通了短信“即时通”和电话投注彩票等业务。   光大银行阳光卡   提供个人理财服务,持卡人与银行签订代理理财协议,由银行代为合理安排阳光卡内资金存期结构,每月末检查持卡人主账户余额,并在持卡人卡内主账户保留余额在1000元人民币以上的情况下,每满500元即为其开立1个代理理财账户,每个理财账户期限为1年,当理财账户期满时,银行将该账户本息转回被代理人阳光卡账户。

    1***