工行什么时候上市?

好评回答
      杨凯生:工行股份公司十月挂牌 明年有望上市

    海峡之声网  2005-09-09 22:05:40

      新华网北京9月9日电(记者齐中熙)中国工商银行副行长杨凯生9日透露,中国工商银行股份有限公司将于下月成立,并有望在明年“适当时候”上市。
         杨凯生是在9日召开的“中国企业高峰会”上说这番话的。当问到工行将在明年具体什么时间上市时,他表示目前还不能确定。   他说,目前,工商银行已经顺利完成财务重组,不良贷款也在“令人可以接受的范围内”。   截至今年6月底,工商银行资本总额达到2806亿元,充足率为9。
      12%,其中核心资本达到2525亿元,充足率为8。07%;境内外机构不良资产率降至2。72%,不良贷款率降至4。58%,分别较年初下降11。51个百分点和14。42个百分点;按拨备余额与应计拨备算,拨备覆盖率达到了100%。   今年4月,国家批准了工商银行的股份制改革方案后,工商银行及时安全地完成了中央汇金公司150亿美元外汇注资的入账工作,重组了资本结构;5月,完成了2460亿元损失类资产的剥离工作;6月27日,与华融、信达、东方、长城四家资产管理公司分别签订了总额4590亿元可疑类贷款的转让协议。
         此外,同时出席本届“中国企业高峰会”的中国银行行长李礼辉也透露,中国银行将在明年上半年争取上市。(完) 。

    1***

其他答案

  • 明年有望上市

    1***

  • 工行股份公司十月挂牌 明年有望上市

    1***

  • 明年有可能上市.

    B***

  •   以下是工行上市的最新消息,也算是最内部的消息了
        工商银行:力争明年(2006年)在国内外市场公开上市
          2005年10月14日 08:18 上海证券报

        中国工商银行党委日前表示,将加快推进股份制改革作为贯彻十六届五中全会精神的头等大事,全面加快各项改革进程,尽快完成设立股份公司的各项准备工作,并积极创造条件争取明年在国内外公开上市。
         在由工行党委书记、行长姜建清主持召开的党委扩大会议上,工行党委表示,按照党中央、国务院的统一部署,根据现代商业银行的要求,以建立健全现代产权制度和现代公司治理制度为核心,全面加快各项改革进程,转换经营机制,尽快完成设立股份公司的各项准备工作,并积极创造条件争取明年在国内外公开上市。
      加快建立较为完善的现代金融企业制度,成为一家资本充足、内控严密、运营安全、服务和效益良好、主要经营管理指标达到国际同业中上等水平、具有较强国际竞争力的现代化大型商业银行 。

    来***

  • 据说是明年,准确时间就连他们自己也不清楚!

    1***

  • 中国工商银行副行长杨凯生9日透露,中国工商银行股份有限公司将于下月成立,并有望在明年“适当时候”上市。

    1***

  • 中国工行上市进度早于预期

    英国《金融时报》弗朗西斯科•格雷拉(Francesco Guerrera)香港报道
    10月20日 星期四

    中国最大的银行中国工商银行(ICBC)已接近邀请各银行竞争其股票首次公开发行顾问。此次发行可能筹资逾100亿美元,是全亚洲最受关注的交易之一。
    知情人士指出,工行即将完成一系列复杂重组的第一阶段工作,重组旨在将工行从一个国有实体转变为一家准备上市的股份公司。工行是亚洲(日本除外)资产最大的银行。
    预计工行随后将邀请各银行参与“选美大会”,竞争公开发行顾问资格。

    f***

  • 应该在最近吧

    w***

  • 预计是在明年

    方***

  • 应该在明年的适当时候

    三***

  • 工行于10月28日成立中国工商银行股份有限公司,原定于10月18日成立因故推迟。正式上市的时候工行也对外宣称是明年适当的时候

  • 明年有望上市

    红***

  • 估计明年

    小***