公务员个人所得税交多少??

公务员个人所得税为何教的那麽少。奖金。奖励为何不计算在内?三金交的可怜?而普通百姓为何是一切收入加起来计算个人所得税的!!三金比例也特高!!

好评回答

其他答案

  • 该多少是多少

    0***

  • 少么?我一个月要交600多呢!

    更***

  •     近日,关于公务员加薪的消息成了很多人的热点话题,有关专家也分析说,公务员加薪将起到辐射作用,带动全社会工资水平的上扬。不过说到实际收入的增加,人们会不由自主地提到正在修改的《个人所得税法》。据了解,围绕它的修改,各方专家已经进行了长达一年多的讨论,讨论的焦点则主要集中在税前扣除额(人们俗称的“起征点”)、税制模式和高收入者税收的监管上,记者昨天为此采访了有关专家,共同探讨对三大焦点问题的认识。
         ■一大猜测:   税前扣除额(起征点)提高到多少?   在种种修改意见中,提高税前扣除额已经达成了共识。中国税收研究所的一位专家称,800元的税前扣除额,是1980年制定的,当时国家领导人的工资也才400多元,普通员工收入只有几十元,这一标准主要是针对外籍人士制定的。
      但是到去年,北京市人均年收入达到1。4万,月平均收入1200元,比800元的税前扣除额高了近一半。另外,最低生活标准也已经提到300多元,有的地方已达400多元,比最低生活线略高一点就收税,显然不合适。因此,税务专家、经济学家、政府官员都提出新的税前扣除额可提高到1500元或2000元。
         ■二大猜测:   收入是分项征收还是综合征收?   同样是月收入为2000元的人,一个是单身一人,另外一人上有老下有小,按同样的比例收税,这样公平吗?现在人们收入来源多种多样,赚同样多的钱,但却交不一样的税,甚至会出现劳动所得纳税超过出租房屋等非劳动收入,这样合理吗?   中国财经大学副教授祁国华也提出了同类的观点:税法修改可以考虑把各种收入综合起来制定统一的标准,同时根据纳税人的赡养人口、地方差异和生活费用支出等的不同,规定一个上下浮动的法定规范,视各种情况的不同有所区别。
      据悉,发达国家现在通行的是个税的综合征收。当然,这个观点也引起一些专家的争议,毕竟综合征收需要一个非常先进的金融系统、支付制度,否则很难统计出纳税人的各项收入。   ■三大猜测:   如何加强高收入者个税监管?   据了解,北京市现在个人所得税的90%来自于工薪阶层,而高收入者容易利用多头开户、现金交易、收入打进工资账户等手段逃脱税官的监控。
      北京市地税局副局长杨春萍说:“高收入者头上又没有盖章,看不出来。如何把他们纳入监管,无疑是个人所得税法修改中必须注意的问题。”许多专家也建议,效仿发达国家,建立个人税务号码,加强银行功能,减少经济生活中的现金流,而这部分内容在个人所得税法中并没有明确的论述。
      因此,建立税务号码、加强对高收入者的具体监管办法也应列入个人所得税法。   另外,记者获悉,一部法律从起草到实施,一般要经过有关部门起草方案、征求社会的广泛意见、国务院批准、全国人大或人大常委会批准等多个步骤。显然,现在还很难确定新的《个人所得税法》具体实施的时间表,但不少专家表示,希望这部关系到每个家庭的法律尽快制定并实施。
       摘自-互动媒体。

    c***

  • 因为有的公务员的奖金是隐性的啊

    莫***

  • 一般是200元左右吧。今后,据说要提高到1500元以上开征,对于低收入人群会好很多的,很期待呀。

    t***