为什么国企员工和地方公务员所缴纳的个人所得税差距这么大?

我是胜利石油管理局的一名企业员工,每月发到手的工资也不过1400多元,但是每个月所缴纳的个人所得税都在80-100元之间,但是地方公务员的工资在1600-1800元,每月所缴纳的个人所得税仅10多元。为什么同处一个地区,税收差距这么大?是因为我们是企业吗?

好评回答

其他答案

  •     你这个个税也够夸张的了,我建议你好好看一下工资条。如果你的个税为100元,那么你的应纳税所得额就在2000以上,也就是说你还有500元以上的工资不知去向,不知道你的各类保险、房屋公积金要扣除多少。呵呵,如果有问题,第一个问题应该是在你所在的单位的财务部门,因为税务局都是依照各单位财务每年报税的数额收取的。但是现在都是电算了,数据基本都是自动生成的,按理说不应该有这样的问题。
        至于说企业和公务员的差别,这个是因为工资构成不同。一个省所有公务员的基本工资都是使用同样的标准,区别仅仅在于各类补贴,你们油田可能补助稍高一点但也不会太多,所以公务员的实发工资肯定没有你说的那么多,多出来的部分是各单位发的岗位津贴啦、补助啦什么的,这部分是不纳入个人所得税的应纳税所得额的。

    R***

  • 如果情况属实,去举报。

    6***

  • 你是大头,被黑了

    太***