怎么辨别100元人民币真?

怎么辨别100元人民币真假

好评回答
    拿到“TJ38”"HD90"不用怕,银行专家教你四种方法鉴别真伪   作为不可能随身携带验钞机的普通市民,该如何识别这些高仿真假币呢?银行专家专门支出6招,教你辨别钞票真假。         “听声音、看水印、看有没有金属线识别假币,确实老套了。”据银行方面人士介绍,以下4种简单的鉴别办法,凭肉眼就能轻易辨认假钞和真钞。         ——在一些版本的百元钞票上,钞票正面的左下角有隐形的“100”字样,需要把票面放得和眼睛接近平行,对着光源才能看到。而假币是直接印上去的,任何角度都能看到“100”。         ——看金属线,真钱是完整的一条,假币中间一般有明显断续。         ——对着光亮看,真币两面的图形会合在一起,成为一个非常完整的中国古铜钱“孔方”形状。而假币则明显不能合成圆形。

    N***

其他答案

  • 假币规格与真币基本一致,纸质光滑,难区别   2.固定人像水印、白水印迎光观察均较清晰,但图案与真币有差异,为白色油墨印制,难区别   3.用手触摸正面主景的*人像,除衣领部分有凹凸感,其他位置均较平滑,难区别   4.正面主景图案右侧亦有一组凹印手感线,但凹凸感不强,难区别   5.光变油墨面额数字不变色,为珠光油墨印制,只能通过这里辨别真假 如果没有验钞机,主要只能通过第五条辨别了。              天冷打字 望采纳 谢谢

    陈***