如何分辨100元美元假币?

除验钞机以外的方法

好评回答
      1、识别票面上的英文。有一些诈骗分子瞄准不懂英语的人群,用那些不能自由兑换国家的廉价纸币或废币进行欺诈。所以,即使不懂英文,也要机械性地记住美元票面上的一些英文字母。票面面值除阿拉伯数字外,还有英文数字大写等等。如果票面上没有这些字母或印有其他字母组合,则肯定是伪钞。
         2、记住各种票面的正面人物头像和背面背景。100美元券正面为富兰克林,背面为美国独立堂。一些犯罪分子通过变造小面额的钞票为大面额的钞票,如果不注意看票面人头像而又不认识英文数字,就很容易误收假钞。   3、注意观察票面的背部颜色。自1863年美财政部被授权开始发行钞票,背面就印成绿色,因此美元被称为"绿背"。
         4、肉眼识别1996年之前版假钞的一些特征。如果纸质绵软、上下抖动没有较脆的声响、颜色发暗或发黄、油墨蜡色过重、钞面过于光滑、图案模糊、头像没有立体感,极有可能是假钞。   5、肉眼识别1996年之后版假钞的特征。1996年之后版的美元现钞印刷工艺进一步改进,增加了可辨别的标识。
      最显著的是右下角的小写数字(100)是变色的,平视时呈现绿色,如果将右下角向上慢慢稍作弯曲,则变为棕灰色,如果不变色,则可判别为假钞。还有一个重要特征是正面水印,真钞头像水印清晰、轮廓鲜明。如果不清晰或轮廓感不鲜明,则极有可能是假钞。   6、如果现钞金额较大,张数很多,则要注意票面号码。
      因为在很多时候假钞是重号的,如果发现两张号码相同,可以肯定是假钞。

    是***