为什么在还没有怀过孕的情况下乳房被挤压也会有液体流出来?

一个偶然的机会,自己乳房被挤压了一下,结果有一滴液体流出来了(仅仅一滴)。之后,每隔两三天就会有这样的情况出现。当然,不被挤压不会有液体流出来。但不是天天有。不知何故,请有识之士赐教。(既没有怀过孕,也不是在月经期,只是指的平时正常的情况下)。

好评回答
    有些未婚少女突然发现乳罩上偶尔有湿渍,如果挤压乳房还可见类似乳汁状的液体流出,令她们非常紧张,以为是得了癌症。其实,如果是乳腺导管癌等恶性肿瘤的话,分泌出的将是血性液体,但这种病的发病率相当低,正常少女泌乳现象却相对多见,医学上称其为“溢乳”。非哺乳期女性的下丘脑分泌一种泌乳素抑制因子,抑制垂体内泌乳细胞分泌泌乳素,乳腺组织则不会泌乳。当女性出现高泌乳素血症时会在非哺乳期泌乳。那么,为什么会出现高泌乳素血症呢?原因很多,主要原因是下丘脑和垂体病变。当下丘脑及邻近部位出现瘤体或损伤时使下丘脑分泌的泌乳素抑制因子减少,垂体的泌乳素分泌处于失控状态而大量产生,出现溢乳。当垂体出现肿瘤时也会分泌过多的泌乳素而出现溢乳,一旦发现自已有溢乳现象时应及时去医院就诊。

    s***

其他答案