请问“顶板三坐标雷达”的“三坐标”如何理解?

我国的“板儿砖”相控阵雷达、俄国的“顶板”都是三坐标雷达;请问“三坐标”如何理解?是指可以确定目标的三维位置吗?
传统雷达是不是只能确定目标的方位和仰角,不能确定其纵深距离?
“顶板”是不是真正的相控阵雷达?与真正的相控阵雷达有何不同?

好评回答
          ,“顶板”由於?呙璧姆绞讲煌?垂直方向采用相控而水平方向采用机械扫描,“顶板”不能算是真正的相控阵雷达。   传统雷达不止能确定目标的方位和仰角,也能通過雷达回波所需的?r間長短?砣范?说淖萆罹嗬?
    “天空-Y” (55Ж6-УЕ)移动式三坐标雷达。
       這裡說的三坐标即:距离、方位、高度。   “天空-Y”数字相控阵天线雷达站样品于1995年研制成功,近年投入使用, 是一种自动化适应系统,具有较高的战术技术性能,能发现小型及隐形目标,保障全天候高效监控几百公里处的空情。“天空-Y”移动雷达站主要用于发现空中目标,可在高强度无线电对抗的情况下精确测定目标坐标,自动判定三维坐标(距离、方位、高度),并向防空自行火炮系统或自动化指挥系统传送。
      自动化数据库系统能保障信息自动化处理,目标定线分析。随时处于常备状态,系统故障自动化检查和监控系统确保稳定的性能和较高的效能。可全天候工作,具有较强的发现隐形目标的能力,在自行火炮系统中应用广泛。使用舒适,安全。   下哥多德无线电设备科研所主要生产各种空情监测雷达站,如“天空-Y”、“天空-УЕ”、“天空-СВУ、“对手-ГЕ”等移动式雷达站及主要用于监测低空目标的“障碍-E”雷达系统等,产品在向俄武装力量供应之外,还向53个国家大量出口。
       附图:海鹰三坐标固态相控?雷达 。

    大***

其他答案

  • “板砖儿”和“顶板”两种雷达是同类型的,工作原理相同的相控阵雷达和以前广泛使用的多普勒雷达不相同,多普勒雷达分高低机.方位机和测距机,而三坐标雷达是相控阵雷达,它有阵面天线,布满了几百个接受天线,实现‘多点接收’,采集的数据由计算机分析,进行定位,所以它当然能够确定目标的三维位置了。

    拉***

  • 就是三维坐标嘛,XYZ轴精确定位

    c***

  • 相控阵雷达是指可以确定目标的三维位置的雷达。传统雷达一般只能确定目标的纵深距离。方位和仰角的多少,只能待其靠近后才能确定。

    枯***

  • 相控阵雷达是指可以确定目标的三维位置的雷达。传统雷达一般只能确定目标的纵深距离。方位和仰角的多少,只能待其靠近后才能确定。

    d***