爱问知识人 爱问教育 医院库

16W 3今天去体检了

16W 3今天去体检了

医生只摸了下肚肚说正常大小,又听了下胎心141,就好了,没开什么其他的检查,大家都是这样的吗?听胎心时听了好一会,听筒在肚肚右下方,才听到,怎么在这个位置?医生拿个像收音机样的盒子叫我听,其实我没听到什么,只听到呼呼声,还有些杂音,像没调到台的收音机的声音,是这样的吗?
还有个小医生问我是否有胎动,我说没有很明显的感觉,有时候肚脐周围的某个地方会跳动几下,不知道是不是,到底胎动是什么样的啊?小医生笑笑,我想她也没生过,估计也不知道。
有没有差不多孕周的准妈和有经验的妈妈们交流一下吧。

全部答案

•   你是16周吧,16周的第一胎是比较难感觉到胎动的。而且,宝宝这时候小,在肚肚里转的,每次听胎心不是在一个地方的。听到的时候就像火车开动时的声音,而且频率很快。我开始没感觉到胎动的时候,急死了,到处问胎动是怎样的。我宝宝现在24周了。在18周的时候感觉到的胎动,挺激动的。而且现在动的越来越厉害了。不要急,来了就知道了。

你是16周吧,16周的第一胎是比较难感觉到胎动的。而且,宝宝这时候小,在肚肚里转的,每次听胎心不是在一个地方的。听到的时候就像火车开动时的声音,而且频率很快。我开始没感觉到胎动的时候,急死了,到处问胎动是怎样的。我宝宝现在24周了。在18周的时候感觉到的胎动,挺激动的。而且现在动的越来越厉害了。不要急,来了就知道了。收起

1***

• 我跟你一样,16周去检查就听了听胎心,做了糖筛,还没建档,我打算20周再去,只要胎心正常,就没什么大问题啦,你放心吧,一个月去产检一次。好孕!

我跟你一样,16周去检查就听了听胎心,做了糖筛,还没建档,我打算20周再去,只要胎心正常,就没什么大问题啦,你放心吧,一个月去产检一次。好孕!收起

i***

• 我准备下周去检查,也是16W+4天,要不我下周联系你,看看是不是也是这样.哈哈.

我准备下周去检查,也是16W+4天,要不我下周联系你,看看是不是也是这样.哈哈.收起

丁***

• 宝宝一般在12周的时候就会动,刚开始的时候比较轻后来越来越重,所以我们一般要到20周左右的时候才会感到,不过你说的又挺象胎动的,检查的话是这样的,一般就是验小便,听胎心,量宫高和腹围,正常的话一般不会要求做其他检查,所以你可以放心。

宝宝一般在12周的时候就会动,刚开始的时候比较轻后来越来越重,所以我们一般要到20周左右的时候才会感到,不过你说的又挺象胎动的,检查的话是这样的,一般就是验小便,听胎心,量宫高和腹围,正常的话一般不会要求做其他检查,所以你可以放心。收起

j***

• 我20周才去医院做第一次检查,19周才感受到胎动。开始胎动只有你自己能感觉到,肚子里面一突一突的,到7个月以后,别人也能看到了,肚皮鼓一块鼓一块的,挺好玩的。

我20周才去医院做第一次检查,19周才感受到胎动。开始胎动只有你自己能感觉到,肚子里面一突一突的,到7个月以后,别人也能看到了,肚皮鼓一块鼓一块的,挺好玩的。收起

z***

• 是这样的,因为你肚子里的宝宝还在游来游去呢,所以位置不固定。你说的像收音机的盒子里的声音是专门给你听胎心的。那是小宝宝心跳的声音呀。 如果你肚脐周围会在某时会跳动的话,那就是胎动了。 还有一个你现在可以做唐氏筛查了。

是这样的,因为你肚子里的宝宝还在游来游去呢,所以位置不固定。你说的像收音机的盒子里的声音是专门给你听胎心的。那是小宝宝心跳的声音呀。 如果你肚脐周围会在某时会跳动的话,那就是胎动了。 还有一个你现在可以做唐氏筛查了。收起

我***

• 我到20周时做了第一次B超。之前除了验血、验尿、唐氏,也就是听胎心。而且医生还没告诉我多少次,只是说:“这就是胎心,听到了吧。”我应了一声,就算完事了。 胎动跟你形容的差不多。

我到20周时做了第一次B超。之前除了验血、验尿、唐氏,也就是听胎心。而且医生还没告诉我多少次,只是说:“这就是胎心,听到了吧。”我应了一声,就算完事了。 胎动跟你形容的差不多。收起

t***

胎儿发育

点击加载更多

胎动

点击加载更多

羊水

点击加载更多

胎儿发育标准

点击加载更多