定期三年。提前支取分段计息应该拿多少利息?

我存了2万元教育储蓄06年3月到期,定期三年。提前支取分段计息应该拿多少利息?又是是如何算的?
谢谢。

好评回答
    基本上同意楼上的说法,不过还是有一些补充和更正!
    如果你的教育储蓄没有严格按照相关规定办理的,也建议你在今年12月1日前取出来,因为从今年的12月1日起,要实行由税务下发的新的有关教育储蓄免税规定了.
    以后的教育储蓄证明必须由学校统一到税务领取,一式三份,不管银行还是学校都是要留案备查的,以后谁还敢不按手续给你办呀!所以才这样建议你.
    如果你有证明的话,如果没到期也按定期利率按天为你支付利息.但如果没有证明,你的教育储蓄就是变通的积零存款了,如果到期,则按相应的零存整取利率计算利息,如果没到期,则按活期计算利息,当然也不会免税喽!

    l***

其他答案

  • 哦,查以下相关的国家政策

    x***

  • 从你提供的信息看,你的存款已经存了两年多了。别担心,银行会按一年期定期存款利率给你计付利息,不扣利息税。如果你的教育储蓄不是严格按照相关规定办理的,建议你在今年12月1日前取出来,否则,到明年3月到期后,银行只给你按定活两便利息(同档次定期存款利率的6折)计付利息,而且还要扣税,你就亏多了。

    许***

  • 按活期支付利息。扣20%利息税。

    m***