银行卡上的银联是什么意思啊

另外再说说,银行卡上面其他标准和数字是什么意思,个代表的是什么

好评回答
    “银联”标识以红、蓝、绿三种不同颜色银行卡的平行排列为背景,衬托出白颜色的“银联”汉字造型,突出了银行卡连网联合的主题。三种颜色,红色象征合作、诚信;蓝色象征畅通、高效;绿色象征安全。三种不同颜色银行卡的紧密排列象征着银行卡的联合。
    部分银行卡上,印有“VISA”、或者“MasterCard”标志,代表着这张卡属于“VISA”、或者“MasterCard”组织发行的卡。
    部分银行卡的正面,标有一些字母,比如:YT 那么就是表示是烟台某银行类机构发行的卡。
    正面主要的数字,就是这张卡的卡号。
    以上信息,仅供参考。确切信息,请直接咨询发卡银行,谢谢!

    小***

其他答案

  • 表示可在垮行的自动取款机上使用,数字是该卡的账号,字母是某银行和地区的缩写

    才***