请问借记卡上面的 银联 VISA MasterCard 是什么意思?

请问借记卡上面的 银联 VISA MasterCard 是什么意思?请问借记卡上面的 银联 VISA MasterCard 是什么意思?谢谢!!!

好评回答
      卡上有“ 银联 VISA MasterCard ”标志,表示在有这些标志的地方可以使用。
    1、银联
    银联是中国的银行卡组织,我们可依托银联在国内跨行提款和在任何商户消费。国外有部分国家支持银联提款和消费,如新加坡、新西兰等。现在国内的银行卡,一般的信用卡(贷记卡)和储蓄卡(借记卡)金卡都带有银联合另外一个银行卡组织标志,其实作用就是在国内用银联,在国外用另外一个标志的提款机或者刷卡机提款或者消费。
       2、威士卡(VISA) Visa是全球最富盛名的支付品牌之一,Visa与世界各地的Visa特约商户、ATM以及会员金融机构携手合作,致力使这个梦想成真。 Visa全球电子支付网络-VisaNet-是世界上覆盖面最广、功能最强和最先进的消费支付处理系统,不断履行使您的Visa卡通行全球的承诺。
      目前,全世界有超过2,000万个特约商户接受Visa卡,还有超过84万个ATM遍布世界各地。因此,Visa的全球网络让您不论身在何处,都能方便地使用Visa卡。 Visa国际组织本身并不直接发卡。在亚太区,Visa国际组织有超过700个会员金融机构发行各种Visa支付工具,包括信用卡、借记卡、公司卡、商务卡及采购卡。
      这些产品都能让您在消费时倍感安全、便利和可靠。 Visa分别于1993年和1996年在北京和上海成立代表处。Visa在国内拥有包括银联在内的17家中资会员金融机构和5家外资会员银行。截止至2005年3月底,Visa在中国大陆发行的Visa卡约540万张,自动柜员机达17,000台,Visa在中国大陆交易额达32亿美元。
       3、万事达卡(MasterCard) 万事达国际组织于50年代末至60年代初期创立了一种国际通行的信用卡体系,旋即风行世界。1966年,组成了一个银行卡协会(Interbank CandAssociation)的组织,1969年银行卡协会购下了MasterCharge的专利权,统一了各发卡行的信用卡名称和式样设计。
      随后十年,将MasterCharge原名改名MasterCard。万事达卡国际组织是一个包罗世界各地财经机构的非牟利协会组织,其会员包括商业银行、储蓄与贷款协会,以及信贷合作社。其基本目标始终不渝:沟通国内及国外会员之间的银行卡资料交流,并方便发行机构不论规模大小,也可进军银行卡及旅行支票市场,谋求发展。
       万事达卡已是全球家喻户晓的名字,不过,三十年前它仅是一张美国境内的国内卡,它的知名在于万事达卡国际组织一直本着服务持卡人的信念,提供持卡人最新、最完整的支付服务,因而受到全世界持卡人的认同。 。

    1***