自考生该如何考研

我是一名自考会计专业本科生,现在想考研,不知有资格吗?对学位有要要求吗

好评回答

其他答案

  • 可以,可看报考学校简章

    z***

  • 可以,这是国家教育部新规定的,
    跟统招的一样,条件也是一样,但有专业可能要加试吧!!
    因为自考跟统招设的专业可能不一样
    不过请放心,加试的科目是由你所报考的那所学校定.

    南***

  •   全日制的研究生,只需本科学历,就能报考。
    而在职的研究生,必须有学士学位,才能报考。
      参加每年1月全国研究生入学考试的学生,只需考生达到本科毕业相同的学力即可(有本科毕业证书固然最好,专科只要有单位能够开证明毕业后有两年工作经历也可以参加,还有自考没毕业的只要能出具本科8门主干课的课程合格证外加CET4的合格证书也可以参加),没有学士学位无关紧要。
      当然,取得硕士学位还有其他途径,但设置的门槛就高了很多。参加工作了不想去学校脱产学习却也想读研究生的,可以参加每年10月下旬进行的在职研究生考试(报名时间一般在每年的7月,今年到7月31日止),但是前提是必须要有单位证明考生在取得本科学历后工作3年以上才能报考。
      以上两种方式,考上的学生只要完成硕士学位课程考试而且通过硕士论文答辩,都可以取得学历和学位。最后还有一种方式,就是参加各个大学开办的研究生课程进修班,经过至少两年的学习,通过考试后取得和研究生同等学力的结业证书(是结业,这种方式无须参加研究生入学考试,但国家不承认学历),也可以申请硕士学位,但前提是必须要有学士学位证书而且要取得学位证书3年后才能参加申请。
      这种方式取得的硕士学位证书和前两种方式是一样的,问题是没有研究生学历(学历和学力毕竟还是有区别的),。

    蓝***

  • 好象还必需要有工作经验!

    C***

  • 可以的

    赤***

  • 看专业。专业不同要求不同。

    龙***

  • 有自考本科毕业证就可以参加全国统考,但有少数学校需要学位(也就是必须考过四级或者自考的学位英语)

    j***