对于一个业余学习日语的人来说,日语的字典很重要吗

好评回答
    是的,很重要的。我向你推荐《新明解国语辞典》,由三省堂出版社、世界图书出版公司(北京公司)共同出版,定价才62元人民币,全书均由日本专家编著。这本辞典在日本有原版发行,在中国是由世界图书出版公司(北京公司)独家出版发行的。
    辞典内容详细,举例精确,通俗易懂,不愧是一本好辞典,只不过是全日文的。如果你感觉这样不妥,也可以买一本比较简单的《中日、日中辞典》做辅助使用就可以了。

    1***

其他答案

  • 日语字典不能没有,外来语字典更不能少.

    5***

  • 当然需要啊,学语言是离不开字典的,但如果你只是业余学习,在初期你可以买写小词典,日汉汉日词典,方便你查询而且简单易懂

    豌***

  • 这得要看你的日语学习程度如何,如果连日文版的释文都看不懂,最好还是使用日汉词典。

    l***