地球上能否目视国际空间站?

记得以前看Discovery说,国际空间站建好后将是夜空中第3亮物体。不知道我是否记错了。
现在夜晚就能看到吗?还是说要等到第N期工程(N=?)建设结束后能看到?
如果可以,我如何才能知道它将于什么时间从什么位置划过星空?

全部答案

  • 能目视

    神***

  •  能,在太阳亮度不大(即有一定的薄云)并且空间站凌日的时候就能看见。

    飞***

  • 国际空间站在地面400公里处,应该能看到.
    条件是,国际空间站在你上方通过,天气晴朗无云,日出前或日落后的黄浑时刻,这国际空间站被子照亮而地面却较阴暗.

    s***