二战最大的会战.

请问:库尔斯克会战是不是二战当中陆地会战中最大的会战,如果不是,那是什么?

好评回答
      不是
    应该是攻克柏林。
      直接参加柏林战役的苏军共计3个方面军和配属的空军,波罗的海舰队一部,空军远程航空兵第18集团军,国土防空军和第聂伯河区舰队,再加上参战的波兰2个集团军,苏军总兵力达到了162个步兵师和骑兵师,21个坦克军和机械化军,4个空军集团军,总兵力250万人,火炮和迫击炮约4。
      2万门,坦克和自行火炮6250余辆,作战飞机7500架。 而库尔斯克战役苏军投入的总兵力为133。6万人,配备3600辆 坦克和强击火炮,2万门大炮和3130架飞机。 楼下的莫斯科战役双方确实有305万之多。其中苏军125万,德军180万。
       但这还是比不上柏林战役。 斯大林在他的“五一”节演说中宣称,柏林最后一战,击毙德军一百余万,俘虏德军八十万。红军部队缴获或摧毁六千架敌机、一万二千辆坦克和自行火炮、二万三千门野战炮以及不可计数的武器装备。 这就是说,德军最少有180-200万人投入柏林战役。
      加上苏军的250万人,双方一共投入了450万人左右的军队。 。

    更***

其他答案

  • 原来是这样的

    老***

  •  我从书上看好象不是的,原因我也不太清楚,/

    赤***

  • 列宁格勒打了好几年,有人知道一共有多少军队投入进去过吗?

    礼***

  • 中国会战!打了八年吧!没停下过!

    光***

  • 斯大林保卫战.

    勇***

  • 库尔斯克战役二战最大的坦克大战!
    二战最大的战役是斯大林格勒保卫战,也是转折点!
    1)二战全面爆发的标志是1939年9月,德军侵入波兰,英法对德宣战。
    2)促使二战进一步扩大的事件是苏德战争爆发;二战达到最大规模是太平洋战争爆发。
    3)二战中,打破德军“不可战胜”的神话的战役是莫斯科保卫战 ;二战的转折点战役是斯大林格勒战役(1942年夏—1943年春)
    4)二战中的四大战场:中国战场;太平洋战争;北非战场;欧洲战场(或把中国战场、太平洋战场合称亚太战场)
    5)世界反法斯西战争中的四个重要国际会议:
      开罗会议(中、美、英;发表《开罗宣言》)
      德黑兰会议(苏、美、英;决定开辟欧洲第二战场)
      雅尔塔会议(苏、美、英;决定成立联合国)
      波茨坦会议(苏、美、英;发表《波茨坦公告》)

    小***

  • 应该是柏林会战。

    长***

  • 这好像不太好说,但的确是在苏德战场啊!这是一定的!

    蓝***

  • 应该是莫斯科会战.德军中央北方南方集团军全部参战.
    苏军也有两个方面军参战.总兵力达到305万人

    大***