有人这样暗恋你,你怎么办?

假如你是个已经工作数年的人,而且有妻子或丈夫(很固定的女友或男友也行)。有一天,你在朋友那里知道了,自己小学(或初中,总之很久以前)的时候,有个异性居然暗恋你,居然一直暗恋你到现在!这也算了,当你还知道,对方在这些年虽然没有进入过你的生活,但竟然一直在暗自帮助你,你有好几次,碰到相当大的困难,棘手的问题,是对方暗中解决的,而你完全不知道,还以为是自己化险为夷,福星高照。
你现在知道这一切,你会怎样呢?(前提当然是自己的婚姻爱情很不错的)

这个问题请回答三次,因为有三个假设,请分别回答。
第一个假设是:对方还是默默无闻地暗恋你,也没想骚扰你,破坏你的生活。
第二个假设是:对方现在已经得了个晚期绝症,不久于人世,对方唯一的愿望就是和你要好,可以不结婚,只是要好。但对方没有和你说,也没出现过,你只是从朋友那里知道的。
第三个假设是:对方现在已经得了个晚期绝症,不久于人世,对方唯一的愿望就是和你要好,可以不结婚,只是要好。而且对方当面求你了。

请问:这三种情况,你分别会怎样做?
(因为问题比较长,回答也不可能太简单,所以很感谢回答的朋友们!!!)

好评回答
      看到这个问题
    内心着实不平静
    想到亏欠了某人的情感债
    他无怨无悔默默付出了那么多年
    而我  却连一句感谢  都未曾说完~~~
    第一个假设是:对方还是默默无闻地暗恋你,也没想骚扰你,破坏你的生活。
    ------若是这样  我内心的感动和感激是无法用言语来表达的   但还是保持这种境界  不破坏这份美好吧
    第二个假设是:对方现在已经得了个晚期绝症,不久于人世,对方唯一的愿望就是和你要好,可以不结婚,只是要好。
      但对方没有和你说,也没出现过,你只是从朋友那里知道的。 ------若是这样 我只能尽全力去帮助他 而他的愿望 我只能装作不知道(我要忠于自己的爱情 也不能去施舍给别人“爱情”) 第三个假设是:对方现在已经得了个晚期绝症,不久于人世,对方唯一的愿望就是和你要好,可以不结婚,只是要好。
      而且对方当面求你了。 ------若是这样 我会和爱人坦诚的沟通 希望他能允许我一天的机会 可以做那个人一天的“情人” 让他这用尽一生的爱情 有个面对面的结果 虽然很短暂 我不愿意他在最后的时光里 还存有遗憾~~ (好人兄,这个问题好难,我心里都在隐隐作痛了。
      特别是第三个回答和第2个回答,是很矛盾的,我要忠于自己的爱情,而又实在无法承受他这样的付出,以及即将失去的生命,我能做些什么?如果我什么都不做,我无法原谅我自己 我好为难,好难过) 。

    软***

其他答案

  • 俺拒绝受刺激!

    小***

  • 凉拌

    七***

  • 无措
    无言
    无奈

    若***

  • 太难了。。。。
    先考虑下啊

    雨***

  •   1。你现在知道这一切,你会怎样呢?
    如果他/她不知道我已经知道了一切,我不会告诉他/她我很感激他/ 她,我会在他/她需要帮助的时候,假借他人之手回帮他/她。
    2。第一个假设是:对方还是默默无闻地暗恋你,也没想骚扰你,破坏你的生活。
    就当什么都没发生,还是过我以前的生活。
       3。第二个假设是:对方现在已经得了个晚期绝症,不久于人世,对方唯一的愿望就是和你要好,可以不结婚,只是要好。但对方没有和你说,也没出现过,你只是从朋友那里知道的。 还是当做不知道,既然他/她都没当我面讲,我完全可以不做任何回应,但心中会对他/他产生感激。

      在他/她需要的时候给予他/她帮助,但也像他/她一样,不透露出是我帮的他/她。 4。第三个假设是:对方现在已经得了个晚期绝症,不久于人世,对方唯一的愿望就是和你要好,可以不结婚,只是要好。而且对方当面求你了。 婉言的拒绝他/她,告诉他/她我一直把他/她当朋友,可以给予他/她任何能力范围以内的帮助。

    若***

  •   让我想起《一个陌生女人的来信》,我爱你,但跟你无关。
    假设我是被暗恋的人
    第一,我会装作不知道。私下与丈夫好好谈谈,达成共识,在以后日常生活中,尽量帮助他,希望他能和丈夫成为好朋友。
    第二,跟丈夫商量,达成共识。尽量抽时间和丈夫一起去探望他,照顾他。
      尽量避免和他单独在一起。 第三,还是先告诉丈夫,跟丈夫好好沟通,希望他能理解整个事件。尽自己的能力帮助他,有时间就陪陪他。但只是站在好朋友的立场,偶尔要和丈夫一起出现。这样避免不必要的事情发生,也能取得丈夫的信任。 别怪我无情。毕竟他暗恋我这么多年,我怎么就没感觉?肯定自己对他是不了解的,就更谈不上爱了。
      既然我现在有自己的家庭了,而且挺美满,又何苦因为感恩而去破坏它呢?跟相爱的人在一起才是最幸福的。为了满足一个短暂的生命而牺牲我之前所拥有的一切,对不起,我做不到。我只能在取得丈夫的理解、信任的前提下,尽自己能力去回报他。心存感激,但不莽撞。

    距***

  • 如果真有这种事情
    我会尽心尽力给予帮助和友谊
    让他知道我是个有原则,有情(对爱人)有义(对朋友)的人
    如果妥协,他可能会更难过
    他也许会想应该早些用这种方式,就会早些得到
    或者质疑自己的付出
    给了一个并不专情的人
    暗恋不同于爱
    爱是一定要表白的
    暗恋可能更多的是想象中的美丽
    真正得到后也许反而会破坏这种美丽
    何必破坏心中的美好呢
    嗨,我是不是又在胡说了,
    这是我从书报电视等媒体和周围朋友的经历所得的感想
    可能很荒谬,还请大家指正。

    小***

  • 这让我想起>里的一篇文章,有点类似.

    w***

  • 我心里很不平衡,怎么就没人这样子暗恋我呢?我以前的小伙伴、老同学都死到哪里去了?
    假设1:我会珍惜自己的家庭或男友。自己有一份好的感情归宿为什么要破坏呢?人要知足。(很多家庭悲剧都是这样开始的)
    假设2和3:我会尽我的能力帮助他(找好医生、用尽我的积蓄)。感激之情不等同爱情。如果在这种情况下和他要好了,我会一辈子难过,成为永远的伤痛。

  • 只是假如,可是偶没有感受,不好回答,对不起。

    心***

  • 好人老师,学生来了,先报个到。老师的这个作文题,我要想一想,晚上再答。我有个徒弟,她脑子快,人也聪明,快人快语!我去把她找来,让她先把“砖”扔出来,要不她会哭的。
    答(一):离开!
    答(二):挑明。
    答(三):同意!

    冬***

  • 第一个假设是:对方还是默默无闻地暗恋你,也没想骚扰你,破坏你的生活。
         爱就是给予,所以一如既往的和对方相处。
    第二个假设是:对方现在已经得了个晚期绝症,不久于人世,对方唯一的愿望就是和你要好,可以不结婚,只是要好。但对方没有和你说,也没出现过,你只是从朋友那里知道的。
        给对方足够的关心,让对方心理上觉得做朋友更好。
    第三个假设是:对方现在已经得了个晚期绝症,不久于人世,对方唯一的愿望就是和你要好,可以不结婚,只是要好。而且对方当面求你了。
        是否和对方要好,取决于个人的心理,毕竟是两个人的事。要好不意味着背叛自己的另一半,不意味着无原则的答应任何事。

    塔***

  • 看了我想哭。我要是有这样一个朋友那该多好

    1***

  • 根本没这种人,就算她以前再怎么喜欢你,那么久了 顶多还记得你这个人,如果真有这种事,她肯定在骗人!

    柠***

  • 能这样爱一个人是很伟大的,一生能被一个人这样深深地爱着也是很幸福的一件事,你不觉得吗?
    如果是我,我会很感动,但这份感情太重了,我未必能以相同的份量回报。因为那个人是在我不知情的情况下做的,他的付出是默默无闻、无怨无悔的,也许是我们没缘分,也许那正是他的选择,喜欢和适合是两回事,有些感情宁愿埋藏在心底,更美好。

    月***

  • 我想我不会碰上这样的问题,因为我一直都很乖的

    白***

  • 我对你是有羡慕又同情啊!

    云***

  • 有遗憾的爱情是最美的....

    披***

  • 感动
    满足他的愿望。

    骄***

  • 第一个假设是:对方还是默默无闻地暗恋你,也没想骚扰你,破坏你的生活。
    没必要打破这种平静!
    第二个假设是:对方现在已经得了个晚期绝症,不久于人世,对方唯一的愿望就是和你要好,可以不结婚,只是要好。但对方没有和你说,也没出现过,你只是从朋友那里知道的。
    这是一种感动,但是只是感动而已,我会尽我所能地关心他像他当初帮助自己一样地帮助他,但是只是朋友间的友谊!
    第三个假设是:对方现在已经得了个晚期绝症,不久于人世,对方唯一的愿望就是和你要好,可以不结婚,只是要好。而且对方当面求你了。
    我会尽我所能地关心他像他当初帮助自己一样地帮助他,和自己的另一半谈谈这件事吧还是!
    好人这个问题有点像电视剧中的情节啊!
    我虽然上面这样的回答,但是会真的这样做吗?不清楚!
    我可能恨不得把自己能做到的全为他做到,因为他对自己的帮助与感情,但是事实我却不能这样做!所以只能尽我所能!

    心***

  • 因为需要打太多的字,所以我放弃

    好***

  • 哇,我太感动了!
    不管如何,爱情不是靠施舍的,也不是需要报答的。真正无私的爱是奉献,拿什么奉献给你,我的朋友?我想答案只有一个,真挚而友好的祝福与关怀!

    小***

  • 一 默默地感动着,在适当的时机回报于她(虽然她并不求回报,但受人恩惠是一件很大的心里负担,不回报会让俺终身不安)
    二 要好是那种程度?就是要做个好朋友?那样俺可以把情况告诉老婆,给老婆请一段时间假,陪着她,让她开开心心地走完人生最后一段路.她那么暗恋俺,肯定早就知道俺的个性,所以不会提出让俺为难的"要好"
    三 结果和第二相同,这么好的一个人,她的小小的要求,不管是她自己说出来的还是别人转告的,结果都一样.

    很***

  • 您提的问题实在使我难堪,我不想回答。

    老***